Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Футболисты "Зенита" сыграли вничью с "Порту" в юношеской лиге УЕФА

Молодежная команда петербургского "Зенита" сумела набрать первые очки в рамках юношеской лиги УЕФА, вырвав ничью на выезде у португальского "Порту".

ПОРТУ, 22 окт - Р-Спорт, Иван Тугарин. Молодежная команда петербургского "Зенита" сумела набрать первые очки в рамках юношеской лиги УЕФА, вырвав ничью на выезде у португальского "Порту".

Встреча молодежных команд "Порту" и "Зенита" состоялась во вторник на стадионе тренировочного центра португальского клуба в пригороде Порту и завершилась ничьей со счетом 2:2 (0:2). В составе "сине-бело-голубых" отличились Павел Осипов (68-я минута) и Илья Кубышкин (90+3).

Начало встречи по традиции началось для зенитовцев неудачно. Нападающий "Порту", воспользовавшись провалом в центре обороны "Зенита", убежал один на один, однако удар португальца пришелся в штангу. Открыть счет хозяевам удалось довольно скоро. Подача Луиса Рафаэля со штрафного на 9-й минуте первого тайма неожиданно для вратаря гостей оказалась ударом по воротам, с которым Максим Рудаков справится не сумел - 0:1. Зенитовцы достаточно быстро оправились от пропущенного гола и постарались навязать борьбу сопернику.

Отыграться "Зениту" не удалось, а вот хозяева поля очередной ошибкой команды Дмитрия Черышева в обороне воспользовались. Полузащитник "драконов" ворвался штрафную с правого края атаки и прострелил на дальнюю штангу, где никем не прикрытый Андре Силва на 38-й минуте замкнул передачу партнера - 2:0.

Начало второго тайма осталось за хозяевами поля, однако воплотить несколько хороших моментов в гол у "Порту" не получилось. А вот едва ли не первая атака "Зенита" во втором тайме обернулась голом Павла Осипова, который сократил отставание в счете на 68-й минуте. Зенитовцы активно провели концовку матча и уже на третьей добавленной минуте получили право на опасный штрафной. Илья Кубышкин отправил мяч в девятку ворот соперника.

Параллельный матч в группе G между мадридским "Атлетико" и венской "Аустрией" завершился вничью со счетом 3:3. После трех туров лидирует набравшая семь очков венская "Аустрия", которая опережает "Порту" и "Атлетико" на три балла. Замыкает турнирную таблицу "Зенит", набравший одно очко.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала