Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Штангистка Сливенко возьмет паузу, потом определится с будущим - Видов

Трехкратной чемпионке мира по тяжелой атлетике Оксане Сливенко нужен перерыв, чтобы решить, будет ли она продолжать карьеру, сказал агентству "Р-Спорт" главный тренер женской сборной России Александр Видов.

ВРОЦЛАВ (Польша), 25 окт - Р-Спорт, Алена Шилова. Трехкратной чемпионке мира по тяжелой атлетике Оксане Сливенко нужен перерыв, чтобы решить, будет ли она продолжать карьеру, сказал агентству "Р-Спорт" главный тренер женской сборной России Александр Видов.

Сливенко (весовая категория до 69 кг) остановилась в шаге от пьедестала на чемпионате мира во Вроцлаве, показав результат 258 кг. Первое место заняла китаянка Сян Яньмэй, которая в общей сложности подняла 271 кг. На ЧМ-2011 россиянка была сильнее спортсменки из Китая.

"Вполне возможно, что больше не будет побед Сливенко. Оксана уже очень давно на помосте, держится на самом высоком уровне. Она хочет отдохнуть полгода, а потом объявит о своем решении - останется или нет. Мы привлечем ее на сборы весной и решим. Ей нужна реабилитация. И важно сменить обстановку, может быть, даже в другом виде спорта себя попробовать", - сказал Видов.

"Оксана свои лидерские позиции не потеряла, - продолжил тренер. - Бывает такое: проигрывают и получают нулевые оценки олимпийские чемпионы. И великие люди уходят. И Давид Ригерт две баранки ловил, и Василий Алексеев. Но их имена не стали хуже звучать, они точно так же почитаются всеми в мире. В спорте бывает всякое. На данный момент азиатские атлеты в категории 69 кг сильнее".

По словам Видова, Сливенко "рассчитывала на чемпионате мира в Польше на попадание в тройку". "И она упиралась. Если бы ей засчитали (попытку) 144 кг, она бы стояла на пьедестале. Естественно, это обидно. Она расстроилась. Но, думаю, ее это поражение не сломает, она очень сильная спортсменка, выдерживала и не такие передряги - с травмами выступала и выигрывала и никому об этом не говорила. Она боец", - подчеркнул Видов.

Списывать Сливенко в сборной не намерены, подчеркнул собеседник агентства. "С великими атлетами нельзя поступать жестоко, говоря "до свидания". Эти люди очень много сделали для нашей родины, и это нужно ценить. Мы Оксану чтим и будем ждать ее решения. В этом году она выступила неплохо - чемпионка Европы и Универсиады. С каким результатом - никого не касается, мы делаем что можем. А чемпионат мира на данный момент был очень сильный. И Оксана достойно выступила", - заключил Видов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала