Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Туриева сможет заменить Сливенко в категории до 69 кг - Видов

Чемпионка мира Тима Туриева в будущем сможет заменить опытную Оксану Сливенко в весовой категории до 69 кг, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер женской сборной России Александр Видов.

ВРОЦЛАВ (Польша), 25 окт - Р-Спорт, Алена Шилова. Чемпионка мира Тима Туриева в будущем сможет заменить опытную Оксану Сливенко в весовой категории до 69 кг, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер женской сборной России Александр Видов.

Трехкратная чемпионка мира и шестикратная чемпионка Европы 26-летняя Оксана Сливенко на ЧМ-2013 осталась за пределами тройки призеров, заняв четвертое место в весовой категории до 69 кг с результатом 258 кг (118 кг в рывке + 140 кг в толчке). По словам Видова, Сливенко попросила перерыв на полгода, чтобы потом решить, продолжать ли карьеру.

"Будем надеяться, что наше подрастающее поколение в следующие два-три года перед Олимпийскими играми займет достойное место в этой весовой категории. Тима Туриева (выиграла золото ЧМ-2013 в категории до 63 кг) может перейти в любой момент в эту категорию и будет достойно выглядеть, - сказал Видов. - Сейчас будем смотреть по ситуации. Сейчас в 63 вернется (серебряная медалистка ОИ-2012) Светлана Царукаева, посмотрим, как она восстановится. Дай бог, все будет нормально и тогда зачем нам накапливать много атлетов в одной категории, если спортсменка будет расти в 69? Туриева перейдет в 69".

Туриева в категории до 69 кг выступала на юниорских соревнованиях. "И дальше планировали Туриеву в этой категории. Но ее личный тренер Казбек Золоев сказал, что у нее маленький вес, и попросил готовиться в 63. Думаю, что и в 69 Туриева смотрелась хорошо на этом чемпионате мира", - уверен он.

"Если человек набирает вес, меняя категорию, он добавляет в результате. Тима со своим результатом подняла бы не меньше 120 и 150 в этой категории, если бы весила 70-72 на тренировках. А у нее было 63-64 кг, девочка молодая еще только осваивает все эти категории, все впереди", - заключил Видов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала