Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Штангист Иванов сделал все, что мог, для победы на ЧМ - Венков

Российский тяжелоатлет Александр Иванов для победы на чемпионате мира сделал все возможное, сказал агентству "Р-Спорт" главный тренер мужской сборной России Александр Венков.

ВРОЦЛАВ (Польша), 27 окт - Р-Спорт, Алена Шилова. Российский тяжелоатлет Александр Иванов для победы на чемпионате мира сделал все возможное, сказал агентству "Р-Спорт" главный тренер мужской сборной России Александр Венков.

Серебряный призер ОИ-2012 Иванов стал двукратным чемпионом мира, на помосте Вроцлава подняв в сумме двух упражнений 402 кг (180+222). Иванов выиграл чемпионат мира, имея всего три успешных подхода - один в рывке и два в толчке. Проблемы с коленом не позволили Иванову показать максимум на ЧМ.

"В рывке он мне сказал, что не может толкаться от помоста. Хорошо, что 180 вторым подходом вообще вырвал, а на толчок собрался и на зубах поднял. На данный момент он сделал все, что мог. Больше из него что-то выжать было нереально, - сказал Венков. - Я счастлив, что Александр стал двукратным чемпионом мира. Нелегко нам это далось. До последнего подхода все было непонятно. В моей карьере было всякое, но, честно скажу, эта категория меня вымотала".

"Выиграть чемпионат мира в три подхода мало кому удавалось. Двукратного чемпиона мира у нас не было со времен Андрея Чемеркина, а это приличный промежуток времени", - добавил он.

Сам Иванов остался недоволен результатом. "Александр собирался установить мировой рекорд в рывке. На сборе в Сочи 185 он поднимал по два раза без проблем. И по начальным весам было видно, что Иванов собирался показать приличную сумму на чемпионате мира, у него в уме сидел мировой рекорд, и мы все надеялись на это, но не сложилось - старые болячки вылезли", - сказал тренер.

Пока нет определенности, к какому следующему старту будет готовиться Иванов. "Сейчас главное отдохнуть. Посмотрим, возможно, Иванов будет готовиться уже к чемпионату Европы, который в апреле, и есть время чтобы восстановиться. Или сразу к чемпионату мира. Посмотрим по ситуации в следующем году", - заключил Венков.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала