Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хоккеисты СКА победили ЦСКА в чемпионате КХЛ

Петербургский СКА обыграл на своей площадке московский ЦСКА в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

С.-ПЕТЕРБУРГ, 28 окт - Р-Спорт, Тарас Барабаш. Петербургский СКА обыграл на своей площадке московский ЦСКА в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

Встреча, которая состоялась в понедельник в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 5:2 (2:0, 3:1, 0:1). Шайбы в составе победителей забросили Илья Ковальчук (4-я минута), Виктор Тихонов (17), Вадим Шипачев (22), Алексей Поникаровский (24) и Артемий Панарин (39). У гостей отличились Максим Гончаров (27) и Алексей Морозов (53).

Ковальчук и Морозов приняли участие в эстафете огня

Капитаны петербургских и московских армейцев Илья Ковальчук и Алексей Морозов перед началом матча смогли прикоснуться к огню зимних Олимпийских игр. Огонь из рук генерального менеджера СКА Алексея Касатонова получил Ковальчук, который, сделав круг по арене, передал эстафету Морозову. Тот также сделал круг и вручил факел прославленному тренеру Виктору Тихонову. Символично, что один из факелоносцев отличился уже в дебюте встречи.

Тихонов огорчил ЦСКА на глазах у деда

Ковальчук открыл счет уже на исходе 4-й минуты игры: Шипачев выполнил передачу из угла площадки в центральную зону, и капитан СКА броском в касание заставил капитулировать голкипера ЦСКА - 1:0. В конце периода хозяева воплотили свое игровое преимущество в еще одну заброшенную шайбу. Тихонов подкараулил ошибку защиты гостей и на глазах у своего деда поразил ворота ЦСКА - 2:0.

Станя не выдержал шквала атак

В начале второго периода СКА забросил третью шайбу. Голкипер москвичей Растислав Станя справился с броском Дмитрия Калинина, а вот отразить бросок подоспевшего Шипачева не смог - 3:0. Тут же последовала замена голкипера: Илья Проскуряков вступил в игру вместо своего более опытного коллеги. Но и второй голкипер недолго оставался "сухим" - Поникаровский кистевым броском застал его врасплох, сделав счет 4:0.

Вскоре Гончаров одну шайбу отыграл, но на ходе матча это никоим образом не сказалось. Под занавес второго периода Панарин вновь увеличил преимущество СКА - 5:1. В третьем периоде перед ЦСКА стояла непростая задача - отыграть четыре шайбы у поймавшего кураж СКА. Сделать это столичные армейцы не сумели, как ни старались, и отыграли лишь одну шайбу стараниями факелоносца Морозова.

Эта победа стала для СКА третьей подряд. ЦСКА потерпел третье поражение кряду.

Турнирная таблица КХЛ 2013-14 >>>

Матч-центр
Рекомендуем
Юлия Ушакова
Блондинка с огоньком: ведущая "Спартака", которая растопит любой лед
Алина Загитова
Гончаренко: Загитова совершенно изменилась на льду
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала