Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Три передачи Ковальчука помогли СКА разгромить "Лев" в матче КХЛ

Петербургский СКА одержал "сухую" победу над пражским "Львом" в матче регулярного чемпионата КХЛ благодаря трем результативным передачам нападающего Ильи Ковальчука.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 30 окт - Р-Спорт, Иван Тугарин. Петербургский СКА одержал "сухую" победу над пражским "Львом" в матче регулярного чемпионата КХЛ благодаря трем результативным передачам нападающего Ильи Ковальчука.

Встреча в Санкт-Петербурге закончилась со счетом 5:0 (0:0, 0:0, 5:0). В составе СКА отличились Виктор Тихонов (45-я минута), Андрей Сигарев (49-я), Роман Червенка (53-я), Вадим Шипачев (59-я) и Игорь Макаров (60-я). Ковальчук ассистировал партнерам во время 1-го, 3-го и 4-го голов. Ворота СКА защищал Александр Салак.

Хоккеисты СКА уже на второй минуте матча умудрились получить удаление - на скамейку штрафников отправился Дмитрий Калинин, но "Лев" реализовать численное превосходство не сумел. После возвращения Калинина хозяевам льда удался неплохой отрезок, и все же гости смотрелись все лучше. По итогам периода пражане в два раза перебросали армейцев, но распечатать ворота так и не сумели. Команда Юкки Ялонена очнулась во втором периоде, бросившись штурмовать ворота гостей, а "Лев" стал выжидать момент для контратаки. СКА смотрелся интереснее, чем в первом периоде, однако реализовать свои моменты ему не удалось.

В начале третьего игрового отрезка армейцы в очередной раз оказались в большинстве и на этот раз свой шанс не упустили. Реализовать четырнадцатисекундное преимущество в два хоккеиста СКА не сумел, но после выхода четвертого хоккеиста "Льва" хозяева все-таки забросили: Ковальчук выстрелил от синей линии, а Тихонов удачно подставил клюшку. Удвоить преимущество хозяева льда сумели через четыре минуты: Сигарев отправил шайбу в ворота соперника. Свой лучший шанс вернуться в игру пражане упустили на экваторе заключительного игрового отрезка: "Лев" на протяжении практически двух минут играл "5 на 3", однако воплотить численное преимущество в гол не сумел. Армейцы практически сразу же наказали соперника за расточительность: Червенка стал автором третьего гола в матче. Шипачев за полторы минуты до сирены довел счет до 4:0, а точку в матче менее чем через минуту поставил Макаров.

СКА 1 ноября примет дома братиславский "Слован", "Лев" в этот же день сыграет в гостях с подмосковным "Атлантом".

Турнирная таблица КХЛ 2013-14 >>>

Бомбардиры КХЛ >>>

Рекомендуем
Экс-игрок сборной России по футболу Роман Широков
Роман Широков принес извинения избитому судье
Футболисты Спартака с тренерским штабом
"Спартак" поддержал озвученные в письме ветеранов клуба требования
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала