Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Камеры не зафиксировали выкриков в адрес Яя Туре - глава "Арены Химки"

Генеральный директор "Арены Химки" Александр Зайцев заявил, что системы видеонаблюдения на стадионе не зафиксировали расистских выкриков во время матча футбольной Лиги чемпионов между ЦСКА и "Манчестер Сити".

МОСКВА, 1 ноя - Р-Спорт. Генеральный директор "Арены Химки" Александр Зайцев заявил, что системы видеонаблюдения на стадионе не зафиксировали расистских выкриков во время матча футбольной Лиги чемпионов между ЦСКА и "Манчестер Сити".

Матч группового этапа Лиги чемпионов ЦСКА - "Манчестер Сити" завершился победой гостей со счетом 2:1. Футболист "горожан" Яя Туре после игры заявил, что болельщики ЦСКА оскорбляли его во время матча на расистской почве, а также выразил готовность бойкотировать чемпионат мира по футболу 2018 года в России.

Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА, рассмотрев данный инцидент, наказала ЦСКА закрытием трибуны D стадиона "Арена Химки" на ближайшем матче армейцев в Лиге чемпионов.

"Непосредственно в чаше стадиона есть 42 камеры. Ни одна из них не зафиксировала расистских выкриков. Я сам весь матч провел у поля и ничего не слышал. Я не очень понимаю, что такое "уханье". Туре говорит по-русски. Может, он услышал что-то знакомое? Публика могла не ухать, а гудеть, когда игрок начал выпрашивать штрафной у судьи. Видео у нас (из УЕФА) не запрашивали, хотя картинка есть. Изображение с камер никто не смотрел. При желании можно и звук послушать", - цитирует Зайцева "Советский Спорт".

Генеральный директор "Арены Химки" уверен, что даже в случае осадков поле стадиона выдержит матчи ЦСКА со "Спартаком" (23 ноября) и "Баварией" (27 ноября).

"Ничего страшного (если будут осадки). Мы недавно провели тест с инспектором УЕФА: вылили 10 литров воды на 1 квадратный метр, чтобы проверить дренаж. Вывод: он полностью соответствует требованиям", - сказал Зайцев.

Фоторепортаж матча ЦСКА - "Манчестер Сити" >>>

Турнирная таблица группового этапа Лиги чемпионов >>>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала