Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Славься, страна! Мы гордимся тобой!

© Фото : GEPA pictures/Red Bull Content PoolГонщик команды Red Bull Даниил Квят
Гонщик команды Red Bull Даниил Квят
Читать в
Российский гонщик Даниил Квят завоевал титул чемпиона мира в гоночной серии GP3, победив в субботней гонке на трассе в Абу-Даби. Редактор агентства "Р-Спорт" Александр Кременский делится впечатлениями от успешного завершения сезона будущего пилота "Формулы-1".

Есть виды спорта, в которых российский гимн можно смело называть чуть ли не вторым официальным. Синхронное плавание, художественная гимнастика, в последние несколько лет – пляжный футбол – там болельщики знают каждую ноту главной музыкальной темы нашей страны. И, смею вас уверить, значительную часть зрителей скручивает от первых аккордов гимна РФ, как от зубной боли. Ну, примерно так, как происходит это с болельщиками "Формулы-1" при звуках гимна немецкого. Зависть и бессилие – вот что испытывают люди из условной Испании, когда наши девчонки в очередной раз выигрывают все золото мира на любых соревнованиях – будь то Универсиада, чемпионат мира по водным видам спорта или Олимпийские игры. Там же в Испании очередная победа Себастьяна Феттеля вызывает почти такие же чувства.
Однако сегодня российский флаг поднимался над подиумом предпоследней в сезоне гонки серии GP3, а гимн звучал в честь победителя этой гонки Даниила Квята. Да, не в первый раз в этом году, но именно эта победа стала особенной для Дани, для его команды и для нашей страны в целом, ведь именно она позволила россиянину досрочно завоевать титул чемпиона мира!

Ситуация после квалификации сложилась во многом очень похожей на ту, что была перед Гран-при Индии в "Формуле-1" неделю назад. Все ждали, что именно там Феттель официально оформит чемпионство, ведь в квалификации его единственный конкурент Фернандо Алонсо стал лишь восьмым, тогда как Феттель занял первую стартовую позицию. Практически то же самое получилось и в GP3. Квят, продемонстрировав сумасшедший настрой и сталь нервов, завоевал поул, а его главный конкурент Факу Регалия стал лишь десятым. Стоит отметить, что на момент старта аргентинец опережал россиянина в генерале на 3 балла, но несмотря на это, верилось в нашего гонщика абсолютно.

На старте гонки Даниил сработал в стиле Феттеля, доказав, что не зря боссы "Ред Булла" в последнее время прочат ему карьеру столь же успешную, как у четырехкратного чемпиона мира в "Ф1". Правда, преимущество над преследователями росло не столь стремительно, но все же увеличивалось стабильно. Дважды показав лучшее время круга, грамотно проведя рестарт за машиной безопасности, Квят финишировал с комфортным отрывом, тогда как Регалия пересек черту лишь седьмым. Уже этого было достаточно для триумфа россиянина в чемпионате, однако горячий латиноамериканец превысил скорость под желтыми флагами и был наказан двадцатисекундным штрафом, отбросившим его на 16-ю строчку протокола.

А потом был подиум, на котором российский флаг с двух сторон подпирали два британских "Юнион Джека", гимн, который два десятка российских болельщиков на трибунах встретили радостными плясками, и шампанское. Первое полноценное чемпионское шампанское девятнадцатилетнего уфимского паренька Даниила Квята. Будем верить, что не последнее!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала