Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦСКА в Манчестере попробует сохранить шансы на выход из группы ЛЧ

Футболисты московского ЦСКА во вторник на выезде сыграют с английским "Манчестер Сити" в рамках четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов. Реальные шансы на выход из группы команда Леонида Слуцкого получит, лишь одержав победу над "горожанами".

МАНЧЕСТЕР, 5 ноя - Р-Спорт, Тарас Барабаш. Футболисты московского ЦСКА во вторник на выезде сыграют с английским "Манчестер Сити" в рамках четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов. Реальные шансы на выход из группы команда Леонида Слуцкого получит, лишь одержав победу над "горожанами".

Встреча пройдет на "Этихад Стэдиум" в Манчестере и начнется в 23.45 мск. Армейцы ранее проиграли "Сити" в домашнем матче (1:2), который к тому же был омрачен расистским скандалом. Если же ЦСКА вновь уступит британцам, а "Бавария" в параллельном матче обыграет чешскую "Викторию", "красно-синие" сохранят шансы лишь на выход в Лигу Европы с третьего места.

Редакция агентства "Р-Спорт" проведет текстовую трансляцию матча "Манчестер Сити" - ЦСКА >>>

Пеллегрини настроен вновь одолеть ЦСКА

Главный тренер "горожан" Мануэль Пеллегрини накануне матча встретился с журналистами в тренировочном центре в Кэррингтоне. Чилиец подчеркнул, что его команду ждет непростая встреча.

"Первый (матч команд) получился очень упорным, будет он таким и завтра, думаю. Не знаю, как долго будет отдыхать (вратарь) Джо Харт. Завтра будет играть (Костел) Пантилимон. Отдых важен для Харта. (Защитник) Венсан Компани сыграть не сможет. Что касается Кэйсукэ Хонды, то не только он сильный игрок в ЦСКА. Победа станет большим достижением для "Сити", учитывая, что прежде (клубу) не удавалось квалифицироваться в плей-офф Лиги", - сказал он.

Защитник "Манчестера" Пабло Сабалета подчеркнул, что команда нацелена как можно скорее решить вопрос выхода в следующий раунд соревнований: "За последние годы клуб улучшил свою игру. Владельцы тратят огромные деньги на покупку игроков, так что у нас получилось сколотить команду, которая является одной из лучших в Европе. Но для побед нужно время. Лига чемпионов - это другой уровень. Мы настроены позитивно. Выход в плей-офф станет шагом вперед для нас".

Армейцы знают, как добывать результат в Англии

Московские армейцы четыре года назад провели один из лучших матчей в рамках Лиги чемпионов, добившись ничьей (3:3) в Манчестере на "Олд Траффорд" после домашнего поражения (0:1) от "красных дьяволов". В начале 2009 года ЦСКА в Бирмингеме сумел сдержать атакующий порыв "Астон Виллы" (1:1), а в ноябре 2006-го - сыграть вничью (0:0) с "Арсеналом". Слуцкий считает, что его команде во вторник придется еще сложнее.

"Тогда "МЮ" был фаворитом группы. Здесь все иначе. Это крайне важный матч для "Сити", они впервые могут выйти в плей-офф Лиги чемпионов. На мой взгляд, сегодняшняя ситуация сложнее. Тогда многое было в новинку, много эмоций. Сейчас - серьезная ситуация, сложный мотивированный оппонент. Постараемся сделать все от нас зависящее, чтобы добиться результата", - сказал он.

Серьезность намерений "Сити" подтверждает результат субботнего матча премьер-лиги с "Норвичем": игра завершилась со счетом 7:0 в пользу "горожан".

"Подготовка к матчу вряд ли может отличаться в зависимости от того, забили они перед этим семь мячей ("Норвичу" в премьер-лиге) или нет, - сказал Слуцкий журналистам. - Эта команда может атаковать любыми вариантами, это одна из лучших команд мира".

Березуцкий и Дзагоев не помогут ЦСКА

В предстоящей встрече действующим чемпионам России не помогут травмированные защитники Марио Фернандес и Василий Березуцкий, а также полузащитник Алан Дзагоев. Кроме того, уже в ходе предматчевой тренировки в Манчестере хавбек Кэйсукэ Хонда получил повреждение и досрочно покинул поле, приложив лед к левой ноге.

Накануне матча экс-защитник "Арсенала" Найджел Уинтерберн предположил, что шансы ЦСКА малы. Тем не менее, по его словам, у ЦСКА будет возможность победить, нужно лишь "временами срывать атаки хозяев и в то же время очень грамотно защищаться, проводить быстрые разящие контратаки".

Очевидец снял, как полиция вывела болельщиков ЦСКА из самолета в Копенгагене >>>

ЦСКА должен сделать в этом матче все зависящее от него, поскольку, как напомнил Слуцкий, "принцип фаворитства не всегда подтверждается".

Ну а в случае неудачи, российская команда сохранит высокие шансы на выход в плей-офф Лиги Европы. "У нас всегда самые высокие задачи были во всех турнирах. В такой сложной группе задача-минимум - попасть в Лигу Европы, задача-максимум - побороться за выход, отобрать очки у "Манчестер Сити", - подытожил предматчевые ожидания защитник Сергей Игнашевич.

Турнирная таблица группового раунда Лиги чемпионов >>>

Бомбардиры Лиги чемпионов >>>

Рекомендуем
Дмитрий Губерниев
Губерниев жестко ответил норвежским биатлонистам на критику Логинова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала