Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хоккеистов сборной России не задевает критика со стороны - Александров

Защитник питерского СКА Юрий Александров заявил, что хоккеистов сборной России не задевает то, что оборонительная линия команды часто подвергается критике со стороны.

НОВОГОРСК (Московская область), 5 ноя - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Защитник питерского СКА Юрий Александров заявил, что хоккеистов сборной России не задевает то, что оборонительная линия команды часто подвергается критике со стороны.

Сборная России на стартовом этапе Евротура - Чешских играх - заняла второе место, выиграв только один матч.

"Нас не задевает (критика), мы стараемся делать свое дело и прогрессировать. Бывают недочеты, но в хоккее не бывает все идеально", - сказал Александров журналистам после открытой тренировки в Новогорске.

Хоккеист отметил, что у национальной команды был пока всего один этап Евротура, по нему еще нельзя судить о готовности сборной. "У нас был всего один Евротур, и это было еще до сезона, не набрали форму. Олимпийские игры есть Олимпийские игры - это главная цель у каждого спортсмена. Евротур нужен, тем более, главный тренер сказал, что на будущее есть места в олимпийскую сборную. Их немного, но нужно проявлять себя и показывать себя именно здесь, в этом Евротуре", - пояснил он.

Комментируя высокую конкуренцию в команде из-за большого количества игроков НХЛ, Александров заявил, что все хоккеисты "реально смотрят на вещи". "Нельзя считать (хоккеистов НХЛ) - идет сезон, и не дай бог, какая-то травма, кто-то на данный момент травмирован и должен выздороветь к Олимпиаде. Нельзя подсчитывать. Нас не задевает, мы стараемся делать свое дело и прогрессировать. Бывают недочеты, но в хоккее не бывает все идеально. Разумеется, я понимаю конкуренцию в команде. Мы реально смотрим на вещи, стараемся, есть еще будущее, есть стимул. Олимпиадой в Сочи карьера не заканчивается: у нас есть хоккеисты, которым по 23-25 лет - и вполне возможно, что они тоже окажутся в основе когда-нибудь", - сказал собеседник.

"Для меня это уже третий Евротур, атмосфера очень приятная, хорошая обстановка в команде", - резюмировал Александров.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт".

Матч-центр
Рекомендуем
Алина Загитова
Загитова снялась с показательного выступления в Финале Гран-при
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала