Рейтинг@Mail.ru
Экипаж новой экспедиции и олимпийский факел отправятся на МКС - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экипаж новой экспедиции и олимпийский факел отправятся на МКС

© РИА Новости / Антон Денисов | Перейти в медиабанкЧлены экипажа ТПК "Союз ТМА-11М": астронавт ДжАКСА Коичи Ваката, космонавт Роскосмоса Михаил Тюрин и астронавт НАСА Рик Мастраккио (слева направо)
Члены экипажа ТПК Союз ТМА-11М: астронавт ДжАКСА Коичи Ваката, космонавт Роскосмоса Михаил Тюрин и астронавт НАСА Рик Мастраккио (слева направо)
Читать в
Запуск новой экспедиции на Международную космическую станцию (МКС) с космодрома Байконур назначен на четверг, сообщил РИА Новости представитель Роскосмоса. Корабль "Союз" стартует с космодрома с олимпийским факелом.

БАЙКОНУР (Казахстан), 7 ноя - РИА Новости. Запуск новой экспедиции на Международную космическую станцию (МКС) с космодрома Байконур назначен на четверг, сообщил РИА Новости представитель Роскосмоса. Корабль "Союз" стартует с космодрома с олимпийским факелом.

"Старт ракеты-носителя "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз ТМА-11М" назначен на 7 ноября, в 8.14 мск с первой ("Гагаринской") стартовой площадки", - сказал собеседник агентства.

Международная космическая станция, принимающая факел ОИ-2014 >>>

Отделение корабля от третьей ступени ракеты-носителя "Союз-ФГ" запланировано на 8.23 мск. Новая экспедиция вновь отправится на станцию по "короткой" шестичасовой схеме. До марта текущего года все пилотируемые "Союзы" летали на МКС по двухсуточной схеме. Стыковка "Союза ТМА-11М" с МКС намечена на 7 ноября в 14.31 мск в автоматическом режиме.

В состав экипажа новой экспедиции на МКС входят космонавт Роскосмоса Михаил Тюрин, астронавт НАСА Ричард Мастраккио и астронавт японского космического агентства JAXA Коичи Ваката. Продолжительность полета новой экспедиции - 190 суток, во время пребывания на станции новый экипаж выполнит 30 научных экспериментов.

Везем олимпийский факел

Главным подарком, который привезет новый экипаж на станцию, станет олимпийский факел, который 9 ноября вынесут в открытый космос находящиеся сейчас на МКС космонавты Роскосмоса Олег Котов и Сергей Рязанский.

Олимпийский факел, который ранее доставили из Москвы на космодром Байконур, уже "уложили" в корабль "Союз" в числе прочих грузов, которые везет с собой на станцию экипаж новой экспедиции.

Новому экипажу МКС предстоит принять несколько транспортных российских кораблей типа "Прогресс" и разгрузить их, планируются также работы по развертыванию на станции нового европейского манипулятора ERA (European Robotic Arm).

Для Тюрина это будет уже третий полет на МКС (до этого он летал на станцию один раз на американском шаттле, второй - на российском "Союзе"). У Мастраккио за плечами также три полета на станцию, но только на шаттлах, на "Союзе" он полетит впервые, у Вакаты такой же послужной список, как и у Мастраккио, за исключением того, что он был на МКС в длительной экспедиции, а американский астронавт летал на станцию все три раза на короткий срок. На российском "Союзе" Ваката также полетит впервые.

Ваката станет первым в истории японским астронавтом-командиром МКС. Нынешний командир МКС Федор Юрчихин вернется на Землю 11 ноября и командиром станции вместо него станет Олег Котов, который, в свою очередь, улетит с МКС на Землю в марте 2014 года и тогда командиром станет японский астронавт.

Особенно примечательно, что с 7 по 11 ноября на МКС будут находиться сразу три экипажа (девять человек) и три пилотируемых "Союза" будут пристыкованы к станции, такое бывало крайне редко. Помимо Тюрина, Мастраккио и Вакаты, которые прибудут на МКС 7 ноября, на станции будут находиться космонавты Роскосмоса Юрчихин, Котов и Рязанский, астронавты НАСА Карен Найберг и Майкл Хопкинс, а также астронавт Европейского космического агентства (ЕКА) Лука Пармитано. Когда 11 ноября с МКС на Землю вернутся Юрчихин, Найберг и Пармитано, на станции вновь останется два экипажа (шесть человек).

Суши на орбите и фото с Олимпиады

Ваката ранее рассказал на предполетной пресс-конференции в Звездном городке, что заказал доставку суши и другой национальной еды на станцию и намерен угощать ей экипаж.

Он уточнил, что не намерен вводить на станции какие-либо национальные правила, отметив, что "ключевым моментом для меня является взаимопонимание между членами экипажа и стабильная связь с Землей".

Японского астронавта поддержал его напарник, опытный российский космонавт Михаил Тюрин, который заявил, "самый эффективный способ общения между космонавтами и астронавтами из разных стран - это совместная деятельность".

Кроме того, все члены экипажа новой экспедиции рассказали, что в свободное от научных экспериментов время планируют заняться фото- и видеосъемкой церемонии открытия и других видимых с орбиты событий Олимпиады-2014 в Сочи.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Салават Юлаев
    Адмирал
    3
    0
  • Теннис
    Завершен
    А. Рублев
    Р. Гаске
    66
    34
  • Хоккей
    Завершен
    Ак Барс
    Локомотив
    2
    4
  • Теннис
    Завершен
    А. Потапова
    Ц. Чжэн
    32
    66
  • Футбол
    21.02 22:30
    Ливерпуль
    Лутон Таун
  • Футбол
    21.02 23:00
    Порту
    Арсенал
  • Футбол
    21.02 23:00
    Наполи
    Барселона
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала