Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Рубин", "Кубань", "Анжи" постараются вновь набрать очки в Лиге Европы

Читать в
Футболисты казанского "Рубина", краснодарской "Кубани" и махачкалинского "Анжи" в матчах четвертого тура группового этапа Лиги Европы попробуют вновь отнять очки у соперников.

КРАСНОДАР, 7 ноя - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Футболисты казанского "Рубина", краснодарской "Кубани" и махачкалинского "Анжи" в матчах четвертого тура группового этапа Лиги Европы попробуют вновь отнять очки у соперников.

Первыми в четверг сыграют "Рубин" и "Кубань", которые примут в родных стенах английский "Уиган" и валлийский "Суонси" соответственно. Оба матча начнутся в 21.00 мск. Гостевая игра "Анжи" с норвежским "Тромсе" начнется в 00.05 мск пятницы.

Текстовая трансляция матчей "Рубина" и "Кубани" в ЛЕ. 7 ноября, 20:30 >>>

В предыдущем туре российские клубы встречались с этими же соперниками и завершили матчи без поражений. Казанцы и краснодарцы сыграли вничью с одинаковым счетом 1:1, а дагестанский клуб добился победы над "Тромсе" - 1:0.

"Уиган" - фаворит группы, считают в "Рубине"

Беспроигрышная серия "Рубина" в нынешнем розыгрыше Лиги Европы насчитывает уже девять матчей, включая и встречи квалификации (восемь побед и одна ничья). Клуб из столицы Татарстана уверенно лидирует с семью очками в группе D и стал самой забивающей командой турнира на групповом этапе: в среднем три гола за игру.

В национальном чемпионате казанцы выступают на данный момент куда менее удачно. В последних трех встречах они не одержали ни одной победы и расположились на непривычном для себя 12-м месте.

В матче против "Уигана" не сыграют из-за травм два лидера "Рубина": полузащитник Гекдениз Карадениз и нападающий Саломон Рондон. "Завтра точно не сыграет Карадениз, получивший травму в последнем матче. Что касается Саломона Рондона, то мы надеемся, что он успеет восстановиться к последним играм года. Мы ответственно относимся к матчам Лиги Европы, и завтра сыграет сильнейший состав ", - заявил Бердыев накануне встречи.

Рулевой казанцев отметил, что тактика "Уигана" в матче с "Рубином" в рамках Лиги Европы будет зависеть от состава английской команды.

"Я, как и говорил перед первой игрой, считаю "Уиган" фаворитом группы. Завтра предстоит сложный матч. В Англии нам было непросто. Многое в "Уигане" зависит от состава команды. Если играют быстрые крайние хавы, это одна игра, если другие игроки, то другая. Очень мощно выглядят стандартные положения, что подтвердилось в недавнем матче чемпионата Англии", - сказал Бердыев журналистам.

Главный тренер британской команды Оуэн Койл подчеркнул, что его футболисты в Казани нацелены на максимальный результат. "Если говорить о травмированных, то Эммерсон Бойс остался дома. Изменения в составе будут, так как это наша седьмая игра за две с небольшим недели. По сравнению с прошлым матчем мы сделаем четыре-пять замен. Но мы постараемся показать наш лучший футбол. Мы не можем подвести наших болельщиков, которые прибыли в Казань поддержать команду", - заявил Койл на предматчевой пресс-конференции.

Футболисты "Суонси" в "Кубани" опасаются Джибриля Сиссе

Краснодарцы в прошлом туре набрали первое очко на групповом этапе Лиги Европы. "Кубань" лишь в компенсированное время смогла уйти от поражения в гостях от "Суонси". Пенальти в ворота валлийцев на третьей добавленной минуте реализовал нападающий Джибриль Сиссе.

"Желто-зеленые" расположились на последней строчке в группе А, отставая от второго места, дающего право сыграть в плей-офф турнира, на пять очков. Для выхода в следующую стадию им нужно побеждать во всех трех оставшихся матчах и надеяться на осечки "Суонси" и испанской "Валенсии".

По словам главного тренера "Кубани" Виктора Ганчаренко, в предстоящей встрече не сможет сыграть только хавбек Мохаммед Рабиу, который продолжает восстановление после операции на паховых кольцах. "Рабиу тренируется частично в общей группе, его выход на поле стоит ожидать в матче с "Амкаром" (23 ноября). Что касается Игоря Армаша, то его появление на поле во время матча со "Суонси" я исключать не стал бы", - сказал Ганчаренко.

Белорусский специалист считает, что "Кубани" для победы над "Суонси" не нужны сверхусилия. "Мы должны в каждом матче играть на победу и ставить максимальные цели. Я не считаю, что нам надо прыгать выше головы, чтобы обыграть "Суонси". В предстоящем матче мы рассчитываем на своих болельщиков, на родной стадион. Это будет дополнительным фактором. В этом матче важно сыграть так, как мы умеем", - подчеркнул Ганчаренко.

Вратарь "черных лебедей" Михел Ворм назвал Сиссе самым опасным футболистом в составе краснодарской команды. "Он имеет большой опыт выступления в английской премьер-лиге, я несколько раз играл против него. Сиссе всегда знает, где находятся ворота, в первую очередь от него будет исходить главная угроза", - сказал Ворм на предматчевой пресс-конференции.

"Мы близки к тому, чтобы обеспечить себе выход из группы, для нас матч с "Кубанью" имеет большое значение. Да, в последнем матче национального чемпионата против "Кардиффа" (0:1) у нас были мелкие ошибки, но это будет уроком для нас. К тому же соперник не создавал много опасных моментов у наших ворот. Мы всегда играем на победу и для болельщиков. Мы хотим отплатить им победой в завтрашнем матче", - добавил голкипер "Суонси".

Синтетика скажется на игре "Анжи" в Норвегии

Дагестанцы, победив в прошлом туре "Тромсе", прервали 16-матчевую безвыигрышную серию. После этой победы "Анжи" с четырьмя очками расположился на втором месте в группе K. В случае повторного успеха уже в родных стенах команда Гаджи Гаджиева практически обеспечит себе путевку в следующий раунд Лиги Европы, так как ближайшему преследователю молдавскому "Шерифу" трудновато будет отнять очки у лидирующего в группе английского "Тоттенхэма".

Однако в чемпионате России "Анжи" по-прежнему не блещет результатами. В прошлое воскресенье махачкалинцы проиграли дома екатеринбургскому "Уралу" (0:1) и завершили первый круг на последнем месте, не одержав ни одной победы.

Гаджиев заявил, что искусственный газон домашнего стадиона "Тромсе" может повлиять на качество футбола в предстоящей встрече.

"Мы знаем, как играл наш соперник, видели его в последних матчах. Думаю, на характер игры может повлиять не только и не столько погода, сколько искусственное поле. У нас есть футболисты, которым синтетика противопоказана: в частности, вообще не приехал на матч (Андрей) Ещенко, которому после травмы в течение шести месяцев нельзя играть на искусственном поле", - сказал российский специалист.

"По сравнению с первым матчем у нас практически ничего не изменилось: наши ведущие игроки группы атаки по-прежнему травмированы - это (Ласина) Траоре и (Илья) Максимов. Мы, конечно, готовились к этой игре. Думаю, что мы находимся примерно на том же уровне подготовленности, что и в первом матче, времени прошло немного", - добавил Гаджиев.

По его мнению, "шансы занять второе место в группе K и пробиться в плей-офф турнира у трех команд - "Анжи", "Шерифа" и "Тромсе" - равны".

Британцы уверены, что в Казани и Краснодаре не будет расистских выходок

На предматчевых пресс-конференциях в Казани и Краснодаре журналисты подняли вопрос расовой нетерпимости. Московский ЦСКА был вовлечен в расистский скандал после матча Лиги чемпионов. После игры третьего тура между ЦСКА и "Манчестер Сити" футболист "горожан" Яя Туре обвинил российских болельщиков в расистских выкриках.

Представители британского футбола - вратарь "Суонси" Ворм и главный тренер "Уигана" Койл - в унисон заявили, что в предстоящих матчах не будет подобных инцидентов.

"У нас в прессе очень много пишут о футболе в России, особенно после инцидента с проявлением расизма в Москве. Я не думаю, что такая проблема возникнет в Краснодаре и здесь произойдет что-то подобное. Мы совершенно не волнуемся по этому поводу", - сказал Ворм журналистам в столице Кубани.

"Мы играли с "Рубином" в Англии. И на стадионе была фантастическая атмосфера. Я удивлюсь, если что-то случится завтра на матче. Если что-то и случится, то судьи разберутся с этим. Уверен, что ничего не случится. Прежде всего мы думаем о футболе", - подчеркнул Койл в общении с прессой в Казани.

Турнирная таблица группового этапа Лиги Европы  >>>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала