Рейтинг@Mail.ru
Экипаж новой экспедиции с олимпийским факелом отправился на МКС - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экипаж новой экспедиции с олимпийским факелом отправился на МКС

Читать в
Ракета "Союз-ФГ" с пилотируемым космическим кораблем "Союз ТМА-11М", на борту которого находится экипаж новой экспедиции на Международную космическую станцию (МКС), запущена с первой ("гагаринской") стартовой площадки космодрома Байконур.

БАЙКОНУР (Казахстан), 7 ноя - РИА Новости. Ракета "Союз-ФГ" с пилотируемым космическим кораблем "Союз ТМА-11М", на борту которого находится экипаж новой экспедиции на Международную космическую станцию (МКС), запущена с первой ("гагаринской") стартовой площадки космодрома Байконур.

На МКС отправились космонавты Роскосмоса Михаил Тюрин, астронавт НАСА Ричард Мастраккио, а также астронавт японского космического агентства JAXA Коичи Ваката.

Отделение космического корабля от третьей ступени ракеты-носителя "Союз-ФГ" должно состояться в 8.23 мск. Стыковка "Союза ТМА-11М с МКС намечена на 7 ноября, в 14.31 мск, в автоматическом режиме. Новая экспедиция отправилась на станцию по "короткой" шестичасовой схеме. До марта текущего года все пилотируемые "Союзы" летали на МКС по двухсуточной схеме.

Этот полет особенно примечателен тем, что новый экипаж привезет на МКС олимпийский факел, который 9 ноября вынесут в открытый космос находящиеся сейчас на МКС космонавты Роскосмоса Олег Котов и Сергей Рязанский. Олимпийский факел ранее "уложили" в корабль "Союз" в числе прочих грузов, которые везет с собой на станцию экипаж новой экспедиции.

Для Тюрина это будет уже третий полет на МКС (до этого он летал на станцию один раз на американском шаттле, второй - на российском "Союзе"), у Мастраккио за плечами также три полета на станцию, но только на шаттлах, на "Союзе" он полетит впервые, у Вакаты такой же послужной список, как и у Мастраккио.

Ваката станет первым в истории японским астронавтом-командиром МКС, это произойдет в марте 2014 года. Примечательно также, что с 7 по 11 ноября на МКС будут находиться сразу три экипажа (девять человек) и три пилотируемых "Союза" будут пристыкованы к станции - такое бывало раньше крайне редко. Помимо нового экипажа, на станции будут в это время находиться космонавты Роскосмоса Федор Юрчихин, Котов и Рязанский, астронавты НАСА Карен Найберг и Майкл Хопкинс, а также астронавт Европейского космического агентства (ЕКА) Лука Пармитано. Когда 11 ноября с МКС на Землю вернутся Юрчихин, Найберг и Пармитано, на станции вновь останутся два экипажа (шесть человек).

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Саснович
    Э. Радукану
    366
    611
  • Теннис
    Завершен
    У. Дельен
    К. Хачанов
    6463
    4676
  • Теннис
    Завершен
    А. Томлянович
    В. Грачева
    475
    667
  • Баскетбол
    Завершен
    Зенит
    ЦСКА
    93
    79
  • Теннис
    Завершен
    К. Муте
    Р. Надаль
    314
    666
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала