Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ананд и Карлсен имеют равные шансы на шахматную корону - Юрий Авербах

Читать в
Действующий чемпион мира по шахматам индиец Вишванатан Ананд и претендент на шахматную корону норвежец Магнус Карлсен обладают равными шансами на победу в предстоящем матче за титул чемпиона мира, заявил агентству "Р-Спорт" известный гроссмейстер Юрий Авербах.

МОСКВА, 7 ноя - Р-Спорт, Олег Богатов. Действующий чемпион мира по шахматам индиец Вишванатан Ананд и претендент на шахматную корону норвежец Магнус Карлсен обладают равными шансами на победу в предстоящем матче за титул чемпиона мира, заявил агентству "Р-Спорт" известный гроссмейстер Юрий Авербах.

Церемония открытия матча из 12 партий пройдет в четверг в индийском Ченнае. Первая партия состоится в субботу. В случае равенства в счете соперники определят чемпиона мира в четырех дополнительных партиях, сыгранных в быстрые шахматы.

"Многие считают, что большими шансами на победу обладает более молодой игрок Карлсен, но Ананд очень талантливый шахматист, - сказал в телефонном разговоре Авербах. - Предстоит серьезная и интересная борьба. Я оцениваю шансы соперников на успех как примерно равные - пятьдесят на пятьдесят. Примечательно, что в борьбе за звание чемпиона мира сойдутся представители различных, по существу, цивилизаций - индиец против норвежца".

Специалист подчеркнул, что игровой стиль Карлсена "трудно сопоставить с манерой кого-то из известных гроссмейстеров прежних лет".

"Нельзя игру Карлсена с кем-то сравнивать, потому что все чемпионы мира - это штучный материал, - продолжил собеседник агентства. - У него свой, очень интересный стиль, который постоянно приносит ему успех в крупных турнирах. Но он еще молодой шахматист, и ему есть в чем развиваться и расти. Любопытно, что такая яркая фигура появилась именно в Норвегии, которая никогда не представляла миру сильных шахматистов".

"То, что матч пройдет в Индии, даст Ананду очень серьезное преимущество, тем более что индийцы очень болеют за него. И родная земля всегда помогает. Другое дело, что он довольно долго носит звание чемпиона, это не сравнить с его первой победой, поэтому в этом плане определенный мотивационный перевес есть на стороне Карлсена", - заключил Авербах.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    К. Хачанов
    Р. Надаль
    3261
    6636
  • Теннис
    Завершен
    А. Маннарино
    А. Карацев
    7676
    6754
  • Баскетбол
    Завершен
    ЦСКА
    Олимпия Милан
    57
    67
  • Футбол
    Завершен
    Эспаньол
    Бетис
    1
    4
  • Футбол
    Завершен
    Уотфорд
    Норвич Сити
    0
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Црвена Звезда" уступила клубу АСВЕЛ в баскетбольной Евролиге"Бетис" разгромил "Эспаньол" в матче Примеры"Норвич" разгромил "Уотфорд" и выбрался из зоны вылета АПЛДеспотович сообщил, что больше не сыграет за "Рубин"Рибера: матч со российскими гандболистами был сложным с самого началаРоссийская теннисистка попалась на мельдонииШенгелия: ЦСКА старался остановить Хайнса и Родригеса в игре с "Миланом""Один из самых любимых людей в жизни": игрок "Милана" — о Дэниеле ХэкеттеСкорович о матче со словаками на ЧЕ: ставили задачу играть на нольИтудис: отсутствие Хэкетта не оправдывает поражение в игре с "Миланом"Тренер "Милана" Мессина отметил игру Хайнса против ЦСКАЦСКА проиграл "Милану" в матче регулярного чемпионата ЕвролигиОльга Морозова: Медведев понимает, что сейчас на него все точат зубАртемьева и Назарычев выиграли короткую программу юниорского ЧРГригоренко рассказал, как перенес коронавирус и провел время в изоляцииЧемпионка "Ролан Гаррос" оценила игру Хачанова на Australian OpenСборная России разгромила словаков в групповом этапе ЧЕ по мини-футболуГригоренко шутливо объяснил, зачем сбрил бороду перед сборами на Олимпиаду"Бред": Жулин — о запрете украинцам общаться на русском языке на ИграхЕсипенко и Дубов сыграли вничью в шестой партии шахматного турнира