Рейтинг@Mail.ru
Ананд и Карлсен имеют равные шансы на шахматную корону - Юрий Авербах - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ананд и Карлсен имеют равные шансы на шахматную корону - Юрий Авербах

Читать в
Действующий чемпион мира по шахматам индиец Вишванатан Ананд и претендент на шахматную корону норвежец Магнус Карлсен обладают равными шансами на победу в предстоящем матче за титул чемпиона мира, заявил агентству "Р-Спорт" известный гроссмейстер Юрий Авербах.

МОСКВА, 7 ноя - Р-Спорт, Олег Богатов. Действующий чемпион мира по шахматам индиец Вишванатан Ананд и претендент на шахматную корону норвежец Магнус Карлсен обладают равными шансами на победу в предстоящем матче за титул чемпиона мира, заявил агентству "Р-Спорт" известный гроссмейстер Юрий Авербах.

Церемония открытия матча из 12 партий пройдет в четверг в индийском Ченнае. Первая партия состоится в субботу. В случае равенства в счете соперники определят чемпиона мира в четырех дополнительных партиях, сыгранных в быстрые шахматы.

"Многие считают, что большими шансами на победу обладает более молодой игрок Карлсен, но Ананд очень талантливый шахматист, - сказал в телефонном разговоре Авербах. - Предстоит серьезная и интересная борьба. Я оцениваю шансы соперников на успех как примерно равные - пятьдесят на пятьдесят. Примечательно, что в борьбе за звание чемпиона мира сойдутся представители различных, по существу, цивилизаций - индиец против норвежца".

Специалист подчеркнул, что игровой стиль Карлсена "трудно сопоставить с манерой кого-то из известных гроссмейстеров прежних лет".

"Нельзя игру Карлсена с кем-то сравнивать, потому что все чемпионы мира - это штучный материал, - продолжил собеседник агентства. - У него свой, очень интересный стиль, который постоянно приносит ему успех в крупных турнирах. Но он еще молодой шахматист, и ему есть в чем развиваться и расти. Любопытно, что такая яркая фигура появилась именно в Норвегии, которая никогда не представляла миру сильных шахматистов".

"То, что матч пройдет в Индии, даст Ананду очень серьезное преимущество, тем более что индийцы очень болеют за него. И родная земля всегда помогает. Другое дело, что он довольно долго носит звание чемпиона, это не сравнить с его первой победой, поэтому в этом плане определенный мотивационный перевес есть на стороне Карлсена", - заключил Авербах.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Динамо Москва
    Сочи
    1
    5
  • Футбол
    Завершен
    Химки
    Спартак Москва
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    ЦСКА
    Ростов
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Рубин
    Уфа
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал Тула
    Урал
    1
    2
  • Баскетбол
    Завершен
    Барселона
    Олимпиакос
    84
    74
  • Футбол
    Завершен
    Нижний Новгород
    Зенит
    1
    0
  • Баскетбол
    Завершен
    Реал Мадрид
    Анадолу Эфес
    57
    58
  • Футбол
    Завершен
    Фиорентина
    Ювентус
    2
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала