Рейтинг@Mail.ru
Бывший игрок ЦСКА Широков "помог" армейцам обыграть свою новую команду - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Бывший игрок ЦСКА Широков "помог" армейцам обыграть свою новую команду

Читать в
Столичный ЦСКА не без "помощи" своего бывшего форварда, а ныне хоккеиста "Авангарда" Сергея Широкова обыграл омский клуб в матче регулярного чемпионата КХЛ.

МОСКВА, 13 ноя - Р-Спорт, Александр Рогулев. Столичный ЦСКА не без "помощи" своего бывшего форварда, а ныне хоккеиста "Авангарда" Сергея Широкова обыграл омский клуб в матче регулярного чемпионата КХЛ.

Встреча, прошедшая в Москве, закончилась со счетом 3:1 (0:0, 1:1, 2:0) в пользу хозяев площадки. Героем матча стал Николай Прохоркин, который отличился на 32-й и 51-й минутах, третью шайбу, поразив пустые ворота, записал на свой счет Олег Сапрыкин (59-я), а экс-форвард ЦСКА Сергей Широков встречу не доиграл, в начале третьего периода получив удаление до конца игры.

Фотообзор матча ЦСКА - "Авангард" >>>

Маркова не хотели пускать в ЛД ЦСКА

Если бы КХЛ проводила конкурс, определяя самый громкий клуб во время паузы в чемпионате, в ноябре ЦСКА победил бы почти без конкурентов. Тут и нашумевший двойной обмен с "Авангардом", и возвращение в строй травмированных во главе с одной из главных звезд КХЛ Александром Радуловым, и подписание экс-игрока НХЛ Кэла О'Райлли. Во Владивостоке и Хабаровске ноябрьская пауза уже закончилась, а ЦСКА все еще продолжал свою удивительную селекцию. Утром в среду армейцы объявили о расторжении контракта с защитником Даниилом Марковым, который пришел в клуб всего полтора месяца назад.

"У нас есть много молодых защитников, поэтому Маркову было бы тяжело попадать в стартовый состав на каждый матч, - прокомментировал новость главный тренер армейцев Джон Торчетти. - Теперь у нас есть (Михаил) Науменков, (Дмитрий) Огурцов, (Станислав) Егоршев, (Сергей) Гимаев".

Уже вечером ЦСКА встречался со своим единственным конкурентом за звание "клуб-сенсация ноября" - тем самым "Авангардом", откуда к армейцам приехали Александр Фролов, Станислав Егоршев и 10 миллионов рублей. Матч и так был с неплохой вывеской, а после столь активных действий команд в ноябре и вовсе мог считаться главной игрой КХЛ после возобновления чемпионата. Аншлаг был обеспечен, тем более что зрители явно соскучились по хоккею за неделю Евротура.

Марков пришел на матч уже в статусе бывшего защитника ЦСКА вместе с сыном, и потратил пару минут на входе. "Пустите его, это же чемпион мира!", - объясняли мы охранникам. В конце концов, охрана сдалась, а разозленный Марков не стал комментировать как уход из ЦСКА, так и имя будущего клуба.

У Фролова - незабитый буллит...

Посмотрев на стартовые составы команд, стало понятно, почему "Авангард" доплатил при переходе Фролова в ЦСКА. Новичок армейцев оказался лишь в третьей атакующей тройке вместе с Игорем Фефеловым и Романом Любимовым. Тогда как обменянный в Омск Сергей Широков вышел в самом что ни на есть ударном звене с Сергеем Костицыным и Дмитрием Семиным.

Впрочем, ударное звено ЦСКА по именам смотрелось куда серьезнее. Тут и вернувшийся после полутора месяцев в лазарете Александр Радулов, который наконец-то залечил плечо, и его лучший партнер Игорь Григоренко, и проведший великолепный Кубок Карьяла в составе сборной России Николай Прохоркин. Именно эта тройка создавала все опасные моменты у ворот Мэтью Гарона. Вот только канадец играл более чем надежно. "Авангард" в одном из моментов отлично разыграл большинство, Широков отдал отличную передачу на Костицына, но тот забыл бросить.

Завершался период сверхсимволично. Фролов убежал от защитников омичей и заработал буллит, получив возможность "ответить" своим бывшим партнерам. Не получилось: штрафной бросок форвард ЦСКА исполнил ужасно, бесхитростно направив шайбу в грудь Гарона.

"Я немного тренировал Фролова в "Лос-Анджелесе", поэтому мы неплохо знаем друг друга, - хвалил своего новичка Торчетти после матча. - Он провел неплохой матч, создавал моменты, заработал буллит, прекрасно действовал в большинстве".

...У Широкова - передача и удаление до конца матча

Без голов командам было некомфортно, поэтому сразу после первого перерыва соперники две-три минуты играли, казалось, без обороны. Вот только забить в обмене этими выпадами не смогли ни те, ни другие. Костицын имел почти 100-процентный момент перед чужими воротами, но с пары метров угодил в штангу, а попытку Фефелова свел на нет блестяще сыгравший Гарон.

Но на 32-й минуте омский голкипер был уже бессилен после "карусели" в исполнении ударного звена ЦСКА. Радулов протащил шайбу через всю зону, Григоренко перевел ее на пятачок, где самым расторопным оказался Прохоркин. Блестяще!

Отыграться "Авангард" сумел, но лишь на последней минуте периода. Дэвид Немировски разбил губу Мирославу Блатяку и оставил свою команду в меньшинстве на четыре минуты. В конце концов, шайба нашла Широкова, тот сделал паузу и сделал великолепный пас на Семина. Последнему оставалось попасть в ворота.

Увы, но стать положительным персонажем для Омска в этот вечер Широкову не удалось. Со старта третьего периода прошло всего-то пять минут, когда форвард старательно приложил к борту Олега Сапрыкина. Судьи решили наказать его по всей строгости и удалили некогда капитана ЦСКА до конца матча.

"Обидно, что не получилось доиграть матч до конца. Мое удаление стало ключевым - пропустили вторую шайбу. Я никому не хотел наносить травму, не бил в спину никого - судьи посчитали, что это умышленно было. Я ошибся в этом моменте и оставил команду в меньшинстве", - честно признался Широков.

Пятиминутка в меньшинстве стала для "Авангарда" фатальной. ЦСКА все время, пока находился в численном преимуществе, держал гостей в зоне, а за 20 секунд до выхода отбывавшего штраф Романа Бердникова реализовал лишнего. И вновь отличился главный герой матча - Прохоркин. На этот раз шайба сама нашла юного армейского форварда и отскочила в ворота. "Авангард" вполне мог отыграться, но пропустил в пустые ворота - Олег Сапрыкин убежал на свидание с беззащитной сеткой и поставил в матче точку.

"Широков тут вчера болтал со всеми игроками ЦСКА, не концентрировался, и я предполагал, что он "сгорит". Так и получилось в итоге, - раскритиковал главный тренер "Авангарда" Милош Ржига своего новичка. - Хотя я предупреждал его, просил, что не надо никому ничего доказывать. Вот он и доказал. Очень обидное удаление получили, в чужой зоне так нарушать нельзя. Момента пока я не видел, но если там действительно было пятиминутное удаление, то поражение - это его вина".

В следующем матче регулярного чемпионата КХЛ ЦСКА 15 ноября примет астанинский "Барыс", а "Авангард" на выезде встретится с рижским "Динамо".

Турнирная таблица КХЛ 2013-14 >>>

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Д. Медведев
    Р. Гаске
    26
    67
  • Футбол
    Завершен
    Саутгемптон
    Ливерпуль
    1
    2
  • Хоккей
    18.05 02:00
    Флорида
    Тампа-Бэй
  • Баскетбол
    18.05 03:30
    Майами
    Бостон
  • Хоккей
    18.05 04:30
    Колорадо
    Сент-Луис
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала