Рейтинг@Mail.ru
WADA не собирается отзывать аккредитацию московского АДЦ - Минспорта - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

WADA не собирается отзывать аккредитацию московского АДЦ - Минспорта

Читать в
Информация о том, что Всемирное антидопинговое агентство собирается лишить аккредитации московский антидопинговый центр, не соответствует действительности, заявил агентству "Р-Спорт" источник в министерстве спорта России.

МОСКВА, 16 ноя - Р-Спорт, Иван Тугарин. Информация о том, что Всемирное антидопинговое агентство собирается лишить аккредитации московский антидопинговый центр, не соответствует действительности, заявил агентству "Р-Спорт" источник в министерстве спорта России.

Ранее глава дисциплинарного комитета WADA Дик Паунд заявил Би-би-си, что дисциплинарный комитет рекомендовала отобрать у АДЦ аккредитацию WADA из-за "недостаточной надежности".

"У нас не отобрана аккредитация. Эта информация, которую распространили в основном западные СМИ, не соответствует действительности. Мы получили решение WADA, и там нет ни слова о том, что у московской лаборатории будет отобрана аккредитация", - сказал в разговоре с агентством "Р-Спорт" источник в Минспорте.

"Мы коренным образом изменили подход к лаборатории: построили новое здание с самым современным научным и аналитическим оборудованием, оборудованием, которое отвечает требованиям WADA ", - добавил собеседник агентства.

Представитель министерства спорта подчеркнул, что за время сотрудничества ведомства с Всемирным антидопинговым агентством, РФ есть чем гордиться в направлении борьбы с употреблением спортсменами запрещенных препаратов. "Мы плотно работаем с WADA в течение нескольких лет, и результатом этой работы является то, чем мы сегодня гордимся: в прошлом году организация признала Россию страной, которая полностью соответствует кодексу WADA. Мы изменили российское законодательство, мы позволили инспекторам WADA вывозить пробы за пределы страны", - отметил он.

Тем не менее, источник в ведомстве подтвердил, что у WADA есть ряд предложений по улучшению работы московской лаборатории, однако они носят рабочий характер и никак не являются рекомендацией к лишению аккредитации. "Работа ведется в постоянном режиме, и естественно, что у WADA есть ряд дополнительных предложений, которые мы в самое ближайшее время решим. Мы будем строго следовать тем предложениям, которые мы получили", - резюмировал собеседник агентства.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Б. Крейчикова
    Ж. Паолини
    626
    264
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал Тула
    Черноморец
    1
    0
  • Футбол
    13.07 17:30
    Локомотив
    Рубин
  • Футбол
    13.07 19:30
    ЦСКА
    Ахмат
  • Футбол
    13.07 20:30
    Зенит
    Краснодар
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала