Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Скончался основатель реального айкидо Любомир Врачаревич

Читать в
Всемирно известный мастер боевых искусств, основатель стиля реального айкидо серб Любомир Врачаревич скончался минувшей ночью на 67-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни, говорится в сообщении Всемирного центра реального айкидо.

БЕЛГРАД, 18 ноя - РИА Новости, Николай Соколов. Всемирно известный мастер боевых искусств, основатель стиля реального айкидо серб Любомир Врачаревич скончался минувшей ночью на 67-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни, говорится в сообщении Всемирного центра реального айкидо.

Врачаревич - мастер дзюдо, джиу-джитсу и обладатель черного пояса десятого дана по айкидо, который получил в 1971 году. Свою профессиональную деятельность посвятил созданию, совершенствованию и популяризации реального айкидо - самобытного стиля самообороны, основанного на принципах классического айкидо, но адаптированного для использования в уличных и боевых условиях.

Международную известность ему принесли семинары и программы специального обучения для телохранителей, сотрудников полиции и спецслужб. Врачаревич тренировал службы безопасности президентов Ливии, Зимбабве, Македонии, Республики Сербской (Босния и Герцеговина) и Словении. Был известен в России, в том числе по работе с группой спецназа "Альфа".

Врачаревич был членом различных ассоциаций боевых искусств, в 2002 году был включен в Зал славы боевых искусств США. Написал 12 книг о реальном айкидо и самообороне. По данным Всемирного центра реального айкидо, который был создан мастером в Белграде в 1993 году, за все время существования через школу этого стиля в разных странах прошло более 120 тысяч человек.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    2-й период
    Коламбус
    Даллас
    1
    0
  • Хоккей
    Перерыв
    Оттава
    Вашингтон
    1
    4
  • Баскетбол
    2-я четверть
    Индиана
    Милуоки
    57
    60
  • Баскетбол
    2-я четверть
    Бруклин
    Вашингтон
    38
    20
  • Баскетбол
    26.10 05:30
    Клипперс
    Портленд
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ФТАР ждет справедливого решения по допинговому делу тяжелоатлета БочковаБерреттини вышел во второй круг теннисного турнира в Вене"Сельта" разгромила "Хетафе" в матче чемпионата ИспанииНациональный музей спорта Франции представит форму сборной РоссииРоссийская теннисистка Потапова выбыла с турнира в РумынииМатыцин предложил выработать единый механизм защиты здоровья спортсменов"Не ищу оправданий": Сошников — о карьере в ЦСКАМаррей вышел во второй круг турнира в ВенеРоссиянин Кооль победил Ламберта в первом круге на ЧМ по боксу"Там все есть": Якупов — о премиальных игрокам СКАЛехтонен рассказал, откуда у него появилось прозвище "Боби"Рыбус высказался об уходе Крыховяка в "Краснодар"Матыцин высказался о санкциях конвенции по борьбе с допингом"Нравится модель игры": Рыбус — о работе с Гисдоля в "Локомотиве"Хартли прокомментировал разгромное поражение "Авангарда" от СКАБрагин оценил дебют Лехтонена в КХЛ"Галатасарай" проиграл "Бешикташу" в чемпионате ТурцииМатыцин сообщил о разработке проекта строительства нового музея спортаУнижение "Спартака", первая победа Гисдоля: итоги 12-го тура РПЛСКА обыграл на выезде "Авангард" в матче КХЛ