Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Факелоносец Андреева уверена, что воду из озера Байкал можно пить

Читать в
Факелоносец огня XXII зимних Олимпийских игр 2014 года на этапе в Иркутской области телеведущая Екатерина Андреева, принявшая огонь эстафеты на глубине озера Байкал, заявила, что воду из водоема можно пить.

ЛИСТВЯНКА (Иркутская область), 23 ноя - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Факелоносец огня XXII зимних Олимпийских игр 2014 года на этапе в Иркутской области телеведущая Екатерина Андреева, принявшая огонь эстафеты на глубине озера Байкал, заявила, что воду из водоема можно пить.

Этап эстафеты, затронувший озеро Байкал, завершился в субботу. В ходе этапа пламя было погружено на дно озера, где спасатель Байкальского поисково-спасательного отряда Николай Рыбаченко передал огонь, находящийся в специальной водонепроницаемой системе, телеведущей Екатерине Андреевой.

"Я счастлива, что мне выпала такая честь - погрузиться на дно священного озера Байкал. Раньше я много слышала о том, что это место силы. Наконец-то закрылась история с целлюлозно-бумажным комбинатом. Такое не должно повториться. Теперь воду из Байкала можно пить. Это я точно знаю", - заявила Андреева журналистам.

"Всю любовь своего сердца, всю свою энергию, все помыслы я вложила в этот огонь, который зажгла на глубине", - добавила телеведущая.

В воскресенье эстафета пройдет в Иркутске. Рекордная из национальных эстафет олимпийского огня по своей продолжительности (123 дня) началась 7 октября в Москве.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала