Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Риск в финале чемпионата мира по самбо был оправданным - Попов

Читать в
Белорусский самбист Степан Попов заявил, что долго не решался рискнуть в финале чемпионата мира, однако в итоге риск оправдался.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 23 ноя - Р-Спорт, Иван Тугарин. Белорусский самбист Степан Попов заявил, что долго не решался рискнуть в финале чемпионата мира, однако в итоге риск оправдался.

Чемпионат мира проходит в Санкт-Петербурге с 22 по 24 ноября. Попов завоевал золото в весовой категории до 74 килограммов, победив в финале представителя Монголии Хашбаатара Цагаанбаатара.

"Я все не решался сделать свой коронный бросок, за который я в итоге получил два балла. Схватка была равной, я то упаду, то брошу его. В конце пришлось рискнуть, и риск оправдался", - сказал журналистам по окончании боя Попов.

"Я настраивался на всех соперников. Турнирная сетка сложилась для меня так, что мне достались самые неудобные соперники. Но в поединках с ними я воплотил то, что отрабатывал на тренировках", - добавил он.

Во время финального боя с участием Попова вышла из строя электронная система, и судьи были вынуждены прервать бой.

"У меня часто были проигрыши из-за пауз, которые вызваны или поломкой мониторов, или травмой соперника: начинаешь с первой минуты давить, а такой перерыв дает сопернику возможность отдохнуть, а ты тратишь нервы в ожидании", - сказал самбист.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала