Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Глазырина назвала очень волнительным первый старт биатлонного сезона

Российская биатлонистка Екатерина Глазырина призналась, что перед первой гонкой нового сезона она испытывала большое волнение.

ЭСТЕРСУНД (Швеция), 24 ноя - Р-Спорт. Российская биатлонистка Екатерина Глазырина призналась, что перед первой гонкой нового сезона она испытывала большое волнение.

В воскресенье смешанной эстафетой на первом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде стартовал олимпийский сезон. Сборная России заняла шестое место.

"Волнение у меня было с того момента, как узнала, что побегу в эстафете. Тем более, я никогда не бежала смешанную эстафету. Долго не могла собраться. Столько эмоций переполняло", - сказала Глазырина журналистам после гонки.

По словам биатлонистки, несмотря на сильный и порывистый ветер, она совладала со стрельбой. "Сегодня условия были тяжелые. Но это погода, и с ней никак не поборешься, бороться можно только с соперницами. Пристрелка была сложная, потом промахнулась на стрельбе лежа. Стоя тоже немного не получилось. Но все-таки могу сказать, что со стрельбой в такую погоду я справилась", - отметила Глазырина.

"А вот насчет своего физического состояния здесь есть вопросы, потому что неделю назад оно было другим, - продолжила спортсменка. - Как только я стартанула, так почувствовала, что у меня пока нет скорости и ритма. Иду как темповую тренировку, а нужно уже включаться в работу, не отпускать соперниц, цепляться за них, не отставать".

У Глазыриной пока нет ощущения, что уже начался новый сезон "и надо рваться в бой". "У меня такое чувство, что еще идет подготовка, - призналась она. - У меня такое чувство, что я мало тренировалась и хочу еще и еще. Эти первые гонки - такой разгоняющий этап, чтобы включиться в работу, в этот ритм".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала