Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Руслан Гасанханов на ЧМ дискредитировал себя, страну и самбо - тренер

Читать в
Российский самбист Руслан Гасанханов своими необдуманными действиями в финале чемпионата мира по самбо в Санкт-Петербурге дискредитировал себя, страну и вид спорта, его поведение в ближайшее время станет предметом разбирательства во Всероссийской федерации самбо, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер сборной России по боевому самбо Александр Конаков.

МОСКВА, 24 ноя - Р-Спорт, Олег Богатов. Российский самбист Руслан Гасанханов своими необдуманными действиями в финале чемпионата мира по самбо в Санкт-Петербурге дискредитировал себя, страну и вид спорта, его поведение в ближайшее время станет предметом разбирательства во Всероссийской федерации самбо, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер сборной России по боевому самбо Александр Конаков.

Гасанханов, проигрывая решающую схватку в весовой категории до 68 килограммов казахстанцу Арману Оспанову, в знак протеста против решения главного судьи отказался продолжать борьбу и покинул ковер. Болельщики встретили его решение неодобрительным гулом, после чего спортсмен трижды показал зрителям неприличный оскорбительный жест.

"Конечно же, поведение Руслана Гасанханова будет оценено самым жестким образом, - сказал по телефону Конаков. - Это недопустимо. Своими действиями он дискредитировал не только себя, но и свой клуб, и свою страну, и наш вид спорта. Да, он не справился со своими эмоциями, но это его нисколько не оправдывает".

"Думаю, что его проступок в ближайшее время будет рассмотрен на исполкоме Всероссийской федерации самбо и к нему будут применены очень серьезные дисциплинарные меры", - добавил он.

Собеседник агентства подчеркнул, что "возможно, речь будет идти о дисквалификации спортсмена на длительный срок".

"Руслан повел себя очень недостойно, и мне, как тренеру сборной России, было все это вдвойне и даже втройне неприятно. Как бы ни складывались обстоятельства, ты всегда должен уметь держать себя в руках", - подчеркнул Конаков.

Чемпионат мира по самбо проходил в Санкт-Петербурге с 22 по 24 ноября.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала