Рейтинг@Mail.ru
Штангист Берестов удивлен, что его не допустили до Кубка президента РФ - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Штангист Берестов удивлен, что его не допустили до Кубка президента РФ

© Фото : Личный архив спортсменаДмитрий Берестов
Дмитрий Берестов
Читать в
Олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Дмитрий Берестов заявил агентству "Р-Спорт", что всерьез настраивался выступить на третьем Кубке президента РФ в Мытищах и не понимает, почему ему не позволили сделать это.

МОСКВА, 25 ноя - Р-Спорт, Алена Шилова. Олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Дмитрий Берестов заявил агентству "Р-Спорт", что всерьез настраивался выступить на третьем Кубке президента РФ в Мытищах и не понимает, почему ему не позволили сделать это.

Третий Кубок президента РФ прошел в Мытищах 22-23 ноября. Сборная России выиграла Кубок, заняв первые места в трех весовых категориях из пяти.

"Помимо первых номеров сборной на Кубке могли бы выступать и чемпионы прошлых лет. Я просто рвался выступать на этом Кубке, хотел показать достойный результат, набирал форму. Но по непонятным причинам не смог. То же самое с (серебряным призером ОИ-2008) Димой Клоковым. Я готовился еще на "проходку" к чемпионату мира, но мне объяснили, что я не могу там выступать, потому что не выступал на чемпионате России, не был в составе сборной. Эта же причина по Кубку президента", - сказал Берестов по телефону.

По его мнению, "если в России проводим Кубок, то олимпийскому чемпиону можно сделать скидку". "Это все понимают, но не захотели допустить меня. Я уже ни на кого не злюсь и не держу обиду, продолжаю тренироваться, наслаждаться тем, что я еще могу что-то поднимать. На что был готов? На тренировке я 190 рвал, 220 толкал, и можно было бы 190 и 225 поднять. Боролся бы за золото", - отметил Берестов.

"Организаторам нужны первые номера: Татьяна Каширина, Руслан Албегов. Потом Албегов не выступает, потому что меньше месяца прошло после чемпионата мира. Либо турнир надо проводить в другое время, либо дать возможность тем спортсменам, которые будут именно на Кубок готовиться. На категорию 105 кг пришло бы больше зрителей, если бы выступали Клоков и Берестов", - уверен атлет.

По его словам, это "неправильная политика". "Это я уже озвучивал и старшему тренеру сборной (Александру) Венкову. Мы очень быстро забываем спортсменов, которые недавно были номер один. Тот же Женя Чигишев, которого недавно все боготворили, а сейчас, когда появился Албегов, забыли и даже достойно не проводили его из большого спорта. Это неправильно", - заключил Берестов.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    20.05 12:30
    А. Кузнецов
    М. Трунгеллити
  • Теннис
    20.05 12:30
    П. Качин
    П. Котов
  • Баскетбол
    20.05 20:00
    ЦСКА
    Зенит
  • Футбол
    20.05 21:45
    Торино
    Рома
  • Футбол
    20.05 22:00
    Реал Мадрид
    Бетис
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала