Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новое видение борьбы должно быть сформировано к ЧМ-2015 - Брюсов

Новая идеология борьбы нуждается в четком определении, с учетом всех доработок, до начала чемпионата мира 2015 года, который состоится в американском Лас-Вегасе, заявил агентству "Р-Спорт" первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Георгий Брюсов.

ДИВНОГОРСК (Красноярский край), 25 ноя - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Новая идеология борьбы нуждается в четком определении, с учетом всех доработок, до начала чемпионата мира 2015 года, который состоится в американском Лас-Вегасе, заявил агентству "Р-Спорт" первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Георгий Брюсов.

Международный олимпийский комитет (МОК) в феврале нынешнего года рекомендовал исключить спортивную борьбу из программы Игр. Однако в сентябре на сессии МОК было принято решение оставить вид спорта на Олимпиадах 2020 и 2024 годов.

Самое сложное впереди

"К последующему чемпионату мира в Лас-Вегасе в 2015 году необходимо сформировать уже новое видение борьбы, - сказал Брюсов. - Мы уже в текущем году должны изменить весовые категории и в соответствии с новыми правилами провести тестовые турниры, чтобы выйти на чемпионат мира с новым регламентом турнира, с новыми телевизионным и маркетинговым регламентами".

"На Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро борьба должна выйти обновленной, опирающейся на свою историю, традиции, своих героев, способной привлекать зрителя", - пояснил он, сделав упор на том, что "самое сложное - впереди", что "сейчас ведутся переговоры с рядом крупных телевизионных компаний, с олимпийским бродкастер-центром".

Период глобального перехода к новой идее борьбы Брюсов назвал "относительным межсезоньем".

"Но наиболее проблемным будет преодоление инерции структур Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA), ведь бюро осталось в прежнем составе, (экс-президент FILA Рафаэль) Мартинетти - член бюро. Эти люди, даже не беря в расчет Мартинетти, склонны не столько к позиции него самого, сколько к прежним формам работы, точнее неработы".

"Рабочими комиссиями руководят члены бюро, многие из которых в том возрасте, когда нужно больше отдыхать. Пока FILA далека от эффективности с точки зрения организационной структуры, и нам каждый раз приходится преодолевать сопротивление", - добавил один из руководителей ФСБР.

Кто воспользуется плодами революции?

Команда нового президента FILA Ненада Лаловича, по словам Брюсова, "пока только складывается". "Команда есть, но она занята преодолением инерционности", - повторился он, подтвердив, что фактически FILA поделена нынче на две крупные и непримиримые фракции.

"Революционный этап нами был выигран, но кто воспользуется плодами революции - основной вопрос сейчас", - добавил функционер.

"Мы с Лаловичем в одной команде, мы вместе прошли эти семь месяцев. При этом у нас в команде присутствуют рабочие споры, доказываем друг другу определенные вещи по многим моментам и настаиваем на том, что любые нововведения нужно проводить максимально оперативно", - резюмировал Брюсов.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала