Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ольга Медведцева завершила эстафету огня Игр 2014 года в Красноярске

© РИА Новости / Александр Паниотов / Перейти в фотобанкСергей Медведцев, и двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Медведцева
Сергей Медведцев, и двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Медведцева
Двукратная олимпийская чемпионка 2002 и 2010 годов по биатлону Ольга Медведцева стала последним факелоносцем огня XXII зимних Олимпийских игр-2014 на этапе в Красноярске.

КРАСНОЯРСК, 26 ноя - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Двукратная олимпийская чемпионка 2002 и 2010 годов по биатлону Ольга Медведцева стала последним факелоносцем огня XXII зимних Олимпийских игр-2014 на этапе в Красноярске.

Медведцева приняла во вторник эстафету пламени от олимпийского чемпиона 1988 года Валерия Медведцева и вскоре зажгла городскую чашу огня вместе с губернатором края Львом Кузнецовым.

Таким образом, подошла к концу двухдневная эстафета огня в регионе, прошедшая по живописным районам города: мимо памятника художнику Василию Сурикову, музея писателя Виктора Астафьева, групповой забег совершили действующие чемпионы страны по регби из команды "Красный Яр".

С факелом пробежались хоккейная династия Ломановых - отец-тренер передал огонь сыну-игроку, - министр спорта России Виталий Мутко, состоялся "поцелуй огня" в ледяной воде Енисея благодаря профессионалам зимнего плавания. Пятитысячным факелоносцем в Красноярске стал конькобежец Алексей Прошин, участвовавший в Олимпиаде-2006 в Турине.

Следом эстафету принимает Абакан. Рекордная из национальных эстафет олимпийского огня по своей продолжительности (123 дня) началась 7 октября в Москве и завершится в Сочи 7 февраля 2014 года, в день начала Игр.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт".

Рекомендуем
Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко с сыном Александром
Гном Гномыч показал фото со сборов в Кисловодске
Фигурное катание. Александра Трусова
Плющенко: Трусова совершает прорыв и не получает награду – это глупо
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала