Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Хакасии подарил олимпийским факелоносцам шаманский бубен

Глава Хакасии Виктор Зимин подарил команде эстафеты XXII зимних Олимпийских игр 2014 года шаманский бубен с символикой Олимпиады.

АБАКАН, 27 ноя - РИА Новости. Глава Хакасии Виктор Зимин подарил команде эстафеты XXII зимних Олимпийских игр 2014 года шаманский бубен с символикой Олимпиады.

В среду огонь Олимпиады-2014 прибыл в республику Хакасия. Эстафета начнется на Саяно-Шушенской ГЭС - крупнейшей по установленной мощности гидростанции России. Огонь будет поднят на гребень плотины на высоту 245 метров, после чего эстафета переместится в столицу Хакасии Абакан.

"Эстафета олимпийского огня - это уникальная возможность заявить о Хакасии на весь мир и показать миллионам телезрителей все лучшее, что есть в республике. Наших людей, самобытную культуру, уникальную природу и промышленный потенциал", - сказал Зимин, приветствуя участников эстафеты.

Председатель хакасского парламента Владимир Штыгашев, в свою очередь отметил, что на лыжных трассах Хакасии в Вершине Теи в течение десятилетий тренировались советские, а теперь тренируются и российские лыжники.

"Хакасия стала родиной чемпионов и призеров Олимпийских игр. Многие выдающиеся олимпиийцы страны, ставшие чемпионами, готовились, закалялись на благодатной хакасской земле в течение последних 30-40 лет", - сказал Штыгашев.

Рекордная по продолжительности национальная эстафета олимпийского огня в РФ (123 дня) началась 7 октября в Москве и завершится в Сочи 7 февраля 2014 года, в день начала зимней Олимпиады.

Матч-центр
Рекомендуем
Сотрудник полиции
СК: убийство чемпиона по тайскому боксу может быть связано с его бизнесом
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала