Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Фигурист Ханью выиграл короткую программу Финала ГП с мировым рекордом

© REUTERS / Issei KatoЯпонский фигурист Юдзуру Ханью
Японский фигурист Юдзуру Ханью
Японский фигурист Юдзуру Ханью захватил лидерство в Финале Гран-при, установив новый мировой рекорд по набранным баллам в короткой программе, россиянин Максим Ковтун занимает пятое место.

ФУКУОКА (Япония), 5 дек - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Японский фигурист Юдзуру Ханью захватил лидерство в Финале Гран-при, установив новый мировой рекорд по набранным баллам в короткой программе, россиянин Максим Ковтун занимает пятое место.

Ханью с идеальным прокатом короткой программы, где он исполнил четверной тулуп, тройной аксель и каскад тройной лутц-тройной тулуп, набрал 99,84 балла и превысил предыдущее достижение канадца Патрика Чана, которое тот установил на парижском этапе Гран-при (98,52 балла). Чан занимает в Финале Гран-при второе место, он ошибся на акселе в три с половиной оборота и сдвоил лутц - 87,47 балла. Третьим идет японец Нобунари Ода - 80,94 балла.

Ковтун с помаркой исполнил четверной сальхов в короткой программе, не сумев добавить к нему в каскаде тройной тулуп. Затем россиянин упал на приземлении с четверного тулупа и сделал "бабочку" на акселе. Оценка Ковтуна - 68,92 балла.

Произвольную программу мужчины исполнят в пятницу.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала