Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ХК "Авангард" постепенно находит свою игру, считает Курьянов

Читать в
Хоккеисты "Авангарда" от матча к матчу находят свою игру и способны решить проблемы с реализацией голевых моментов, заявил агентству "Р-Спорт" нападающий омского клуба Антон Курьянов.

ОМСК, 6 дек - Р-Спорт, Антон Григорьев. Хоккеисты "Авангарда" от матча к матчу находят свою игру и способны решить проблемы с реализацией голевых моментов, заявил агентству "Р-Спорт" нападающий омского клуба Антон Курьянов.

"Авангард" с 38 очками в активе находится на 11-м месте Восточной конференции КХЛ. Курьянов после возвращения в омскую команду из "Трактора" в 12 матчах за "ястребов" набрал 4 очка (2+2) при показателе полезности "-1".

"Проблемы с реализацией, которые у нас есть в последнее время, - оттого, что нужно все время догонять, обязательно набирать очки, - заявил Курьянов. - В подсознании торопишься и попадаешь то в штангу, то в клюшку... Когда ты раскрепощенно себя чувствуешь - залетает все. Удачу нужно заслужить и продолжать работать. Думаю, постепенно мы начинаем находить свой хоккей".

Курьянов отметил, что старается не обращать внимания на количество матчей, оставшихся до окончания регулярного чемпионата.

"Все равно каждый матч начинается со счета 0:0. Нужно понимать, что это игра, и получать от игры удовольствие. Если это выходит, ты ощущаешь себя гораздо свободнее. Если же все время думать о том, что надо забить, надо набирать очки, - проблемы вырастут, словно снежный ком, и накроют всю команду", - выразил мнение нападающий.

5 декабря "Авангард", уступая в Уфе "Салавату Юлаеву" со счетом 0:2, сравнял счет в течение 20 секунд, но все равно уступил в концовке (2:3).

"В первом периоде соперник мог нам больше одной шайбы забить. Вратарь нас выручил, особенно когда буллит отразил. Такие матчи нужно уметь играть. В Магнитогорске примерно то же самое случилось - нужно было спокойно доигрывать при счете 2:0, но сами подарили "Металлургу" шансы, а затем и одно очко. В Уфе сравняли, нужно было терпеть и попытаться победить в овертайме или серии послематчевых бросков. Возможно, после этого наша команда сплотится еще сильнее, ведь мы поверили, что можно отыгрываться с 0:2. Нашли силы и смогли сравнять. В начале сезона такого не было", - заключил Курьянов.

Турнирная таблица КХЛ >>>

Бомбардиры КХЛ >>>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала