Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Волосожар/Траньков считают, что поражение пойдет им на пользу

Российские фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков заявили, что им будет легче выступать на Олимпийских играх после того, как они уступили в Финале Гран-при в парном катании немцам Алене Савченко и Робину Шолковы.

ФУКУОКА (Япония), 7 дек - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российские фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков заявили, что им будет легче выступать на Олимпийских играх после того, как они уступили в Финале Гран-при в парном катании немцам Алене Савченко и Робину Шолковы.

Волосожар и Траньков, действующие чемпионы мира, допустили ошибки в произвольной программе Финала Гран-при - партнерша сорвала два прыжковых элемента. Четырехкратные чемпионы мира Савченко и Шолковы исполнили программу чисто и опередили россиян.

"Теперь нам будет полегче. Люди не будут говорить, что мы такие непобедимые, и вешать нам медали, как это было последние месяцы. Все увидели: борьба на Олимпиаде будет, у кого крепче нервы, тот и победит. И мы такие же люди, как и остальные, можем ошибаться", - сказал Траньков журналистам.

Фигуристы отметили, что Финал Гран-при в их карьере не самый удачный турнир.

"Финалы Гран-при у нас не очень получаются. У нас обычно в это время техническая яма, это нормальное для нас явление, - пояснил Траньков. - Мы и в прошлом году на Финале Гран-при, и в первый год проспотыкались. Для нас это не новость и не трагедия. Странно, конечно, что это на прыжках произошло, для нас это сильная сторона. Но мы зато проехали легко, не устали, если бы нам сейчас разрешили, прокатали бы еще раз. Не бросили кататься, прожили эту программу", - подчеркнул Траньков.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт", в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

Траньков/Волосожар: созданные друг для друга. Интервью о карьере и жизни фигуристов>>>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала