Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Олег Твердовский завершил карьеру хоккеиста ради семьи - агент

Читать в
Хоккеист Олег Твердовский решил завершить карьеру из-за желания больше времени проводить с семьей, заявил агентству "Р-Спорт" агент игрока Сергей Исаков.

МОСКВА, 19 дек - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Хоккеист Олег Твердовский решил завершить карьеру из-за желания больше времени проводить с семьей, заявил агентству "Р-Спорт" агент игрока Сергей Исаков.

За карьеру 37-летний защитник провел 713 матчей в НХЛ за "Анахайм", "Виннипег", "Финикс", "Нью-Джерси", "Каролину" и "Лос-Анджелес". В России Твердовский выступал за московские "Крылья Советов", омский "Авангард", уфимский "Салават Юлаев" и магнитогорский "Металлург" и трижды становился чемпионом страны. В составе национальной сборной он в 2009 выиграл чемпионат мира, а в 2002-м стал обладателем бронзы Олимпиады.

"Олег принял решение о завершении карьеры по семейным причинам: дети растут без отца, а дети намного важнее, пора и детьми заняться, - сказал Исаков по телефону. - В 37 лет закончить карьеру, я считаю, достаточно хорошо. Предложения были, но вопрос не в команде, просто наступает, как модно говорить, точка невозврата и хочется побыть с семьей. А Олег отыграл 20 лет на высоком уровне - и хватит, пусть сегодня молодые играют".

Собеседник агентства рассказал, зачем Твердовский приезжал в Москву.

"У него и квартира в Москве есть. Также он зашел в ФХР, поблагодарил Владислава Александровича Третьяка, Игоря Николаевича Тузика за все, что они для него сделали, - добавил Исаков. - Мы с Олегом друзья с детства, а о дальнейших планах и идеях лучше у него спрашивать. Пока он в Америке. Я просто не влезаю в душу, пусть человек отдохнет, ведь для него новая жизнь начинается".

Ранее о завершении карьеры объявил еще один клиент Исакова Олег Петров. "Мы находим других молодых, время-то бежит. Олег Петров закончил в 42 года, Твердовский в 37, то есть ребята поиграли, и все у них было хорошо. Они состоялись как спортсмены и как люди. Так что желаю им успехов, мне было очень приятно с ними работать, но друзьями мы останемся на всю жизнь", - заключил он.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    24.09 16:30
    И. Швентек
    Е. Рыбакина
  • Хоккей
    24.09 19:00
    Нефтехимик
    Спартак Москва
  • Хоккей
    24.09 19:00
    Ак Барс
    Адмирал
  • Теннис
    24.09 19:00
    Д. Тайхманн
    П. Квитова
  • Теннис
    24.09 20:00
    К. Рууд
    Р. Опелка
  • Теннис
    24.09 21:30
    Ф. Оже-Альяссим
    М. Берреттини
  • Футбол
    24.09 21:30
    Гройтер Фюрт
    Бавария
  • Футбол
    24.09 23:15
    Жил Висенте
    Порту
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала