Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ПБК ЦСКА победой над "Партизаном" завершил групповой этап Евролиги

Баскетболисты ЦСКА на выезде обыграли белградский "Партизан" в заключительном матче группового раунда Евролиги.

БЕЛГРАД, 20 дек - Р-Спорт, Надежда Перепечко. Баскетболисты ЦСКА на выезде обыграли белградский "Партизан" в заключительном матче группового раунда Евролиги.

Матч группы А, прошедший в четверг на "Пионер арене" в Белграде, завершился со счетом 73:62 (20:19, 23:17, 16:13, 14:13) в пользу армейцев. В составе победителей самым результативным стал центровой Александр Каун, набравший 12 очков.

В стартовой пятерке ЦСКА на матч в Белграде вышли Александр Каун, Милош Теодосич, Владо Мицов, Сонни Уимс и восстановившийся от травмы капитан команды Виктор Хряпа. Армейцы усилиями центрового Кауна в дебюте матча повели со счетом 6:2 и продолжали сохранять четырехочковый отрыв на протяжении всей части первого 10-минутного отрезка, лишь дальнее попадание Драгана Милосавлевича со своей половины площадки с сиреной четверти сократило преимущество ЦСКА до минимального - 20:19. В начале второго периода хозяева паркета впервые вышли вперед (22:20), но их ошибки в защите каждый раз давали армейцам возможность набирать очки с линии штрафных. Самих гостей подводила результативность с трехочковой линии - из 10 попыток в первой половине лишь две достигли цели. Тем не менее, к большому перерыву их преимущество составило уже 7 очков - 43:36.

Комфортное преимущество ЦСКА сохранялось вплоть до 8-й минуты третьей четверти, когда фол Ненада Крстича помог "Партизану" сократить отставание до минимального - 49:50, но на это баскетболисты ЦСКА ответили рывком 8:0, который заставил Душко Вуйошевича взять минутный перерыв. В начале финального периода хозяева паркета вновь возродили интригу в матче, сократив преимущество гостей до 3 очков (59:56), но Этторе Мессина взял тайм-аут, успокоивший игроков ЦСКА. В итоге они уверенно довели матч до победы - 73:62.

ЦСКА досрочно оформил выход в Топ-16 и с большой долей вероятности займет второе место в группе. Помешать этому может только поражение стамбульского "Фенербахче" в матче с французским "Нантером", который завершится в четверг позже.

Матч-центр
Рекомендуем
Фигуристка Алина Загитова
Загитова опубликовала видео своего падения при выполнении челленджа
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала