Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Анисимов: слава богу, выбирать между Бобровским и Варламовым буду не я

Читать в
Кандидат в олимпийскую сборную России, форвард клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Коламбус Блю Джекетс" Артем Анисимов в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Семену Галькевичу назвал трех лучших центральных нападающих НХЛ, признался, что на Олимпиаде в Сочи доверил бы место в воротах как Сергею Бобровскому, так и Семену Варламову, и вспомнил, как в прошлом сезоне последний мог помочь "Коламбусу" выйти в плей-офф.

Кандидат в олимпийскую сборную России, форвард клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Коламбус Блю Джекетс" Артем Анисимов в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Семену Галькевичу назвал трех лучших центральных нападающих НХЛ, признался, что на Олимпиаде в Сочи доверил бы место в воротах как Сергею Бобровскому, так и Семену Варламову, и вспомнил, как в прошлом сезоне последний мог помочь "Коламбусу" выйти в плей-офф.

- Артем, позади почти половина регулярного чемпионата, как вы оцениваете текущее положение "Коламбуса"?

- Раз команда не в зоне плей-офф, то можно сказать, что пока результаты неудовлетворительные. Побед не так много, нужно играть лучше, жестче, быстрее и выходить на тот уровень, что мы показывали в конце прошлого сезона. Чуть-чуть не везет в некоторых играх, но мы стараемся, работаем - другого не дано.

- 14 очков после 37 матчей – это ведь не та личная статистика, которая вас устраивает?

- Всегда хочется большего, нужно стремиться к лучшим показателям. Да дело и не только в статистике, просто надо лучше играть, надо добавлять буквально во всех аспектах.

- С этого сезона "Коламбус" играете в Восточной конференции. В чем плюсы?

- Наши путешествия стали намного короче: до Питтсбурга мы летим тридцать минут всего, до Нью-Йорка – час двадцать. Важно, что мы все время находимся в своей часовой зоне, а раньше зачастую я не понимал, в какой часовой зоне мы находимся – это тяжело.

- Задача "Блю Джекетс" на сезон – выход в плей-офф?

- Идти к Кубку Стэнли. Глупо довольствоваться лишь выходом в плей-офф. Вспомните, как в позапрошлом сезоне "Лос-Анджелес" в последний момент занял восьмое место в конференции, попал в плей-офф и завоевал трофей. Вот к чему нужно стремиться.

- Чему вас научил прошлый сезон, когда "Коламбусу" не хватило одного очка, чтобы выйти в плей-офф?

- Каждая игра важна, каждое набранное очко ценно – нет проходных матчей, нет времени на раскачку. Нужно было в начале сезона играть так, как мы играли в конце "регулярки", тогда бы точно пробились в плей-офф. Самое интересное, что у меня это уже второй раз за карьеру, когда команде очка не хватает.

- С "Рейнджерс" в 2010 году тоже проблема была в том, что вы провалили старт сезона?

- Давно же это было, не помню обстоятельств, если честно. Но было очень обидно.

- Если бы "Колорадо" обыграло "Миннесоту" в последний игровой день прошлой "регулярки", вы бы вышли в плей-офф, но Семен Варламов вас подвел…

- (Улыбается) У него как раз день рождения был в тот день. Я ему с утра написал: "Сеня, давай выигрывай!". Не выиграл, и мы не попали в плей-офф. Хотя, если серьезно, то Семен здорово тогда сыграл, его второй звездой матча признали.

- Варламов ведь ваш близкий друг, что можете сказать об истории, в которую он угодил?

- Я лучше оставлю эту тему без комментариев, потому что и так очень много всего вокруг этого творится. Пресса очень сильно все раздула.

- С Евгенией Вавринюк вы знакомы?

- Виделся с ней два раза, когда был в Ярославле, но ничего сказать о ней не могу.

- С кем еще из русских в НХЛ общаетесь?

- Когда ребята приезжают к нам, всегда стараемся все вместе сходить на ужин, пообщаться. Нас-то много, а в некоторых командах у ребят часто нет русских одноклубников, скучно им, поговорить по-русски не с кем. Выйдем на ужин, хоть пообщаемся.

 

Как-то на теннисе рядом со мной сидел Бен Стиллер

 

- Как вы вообще себя чувствуете в Коламбусе, штат Огайо?

- Да отлично, я же сам из маленького города. В Ярославле тысяч шестьсот, если не ошибаюсь, населения. Поэтому чувствую себя абсолютно комфортно. Здесь тоже спокойно, хорошо, пробок нет, пара хороших ресторанов, все рядом. Все условия – только играй в хоккей.

- К вам ведь в ноябре родители приезжали? Понравилось им в Коламбусе?

- Конечно, клуб тут целую программу ведь устроил, например, на выезд в Питтсбург с нами поехали отцы – это была так называемая отцовская поездка.

- И что там было?

- Очень необычный опыт. Наши отцы делали все то, что делали сыновья: сидели на командном собрании, завтракали, обедали с нами. Весело было, хорошо, правда, мы проиграли "Питтсбургу", а так здорово.

- В Нью-Йорке вам больше нравилось жить, чем в Коламбусе?

- Для меня вообще не так важно, в каком городе я играю в хоккей - все равно значительную часть времени проводишь в разъездах.

- Уверен, вас тысячу раз спрашивали об этом, но, правда, интересно узнать, кого из знаменитостей встречали в Нью-Йорке?

- (Смеется) Самая большая знаменитость – это, наверное, актер Бен Стиллер. Мы как-то ходили как-то на теннис, и там он рядом со мной сидел. С Роджером Федерером еще чуть-чуть общался, сфотографировался с ним.

- Вы совсем недавно играли с "Рейнджерс" в Нью-Йорке. Для вас матчи против бывшего клуба по-прежнему особые?

- Конечно, эмоций в тот вечер было много. Всегда здорово играть в "Мэдисон Сквер Гарден". Рад, что мы победили, а мне удалось забить. После моего гола болельщики "Рейнджерс" аплодировали мне. Очень приятно, что меня все еще помнят в Нью-Йорке.

- "Мэдисон" – это лучшая арена в НХЛ?

- В Монреале арена мне больше всего нравится. Атмосфера потрясающая, как там болеют за свою команду!
"Дарюс, подпиши клюшку"

- Артем, а вы следите за выступлением "Локомотива" в этом сезоне?

- Когда время есть, конечно, слежу. Знаю, что команда вернулась в восьмерку, молодцы. С Эмилем Галимовым поддерживаем связь.

- Когда-нибудь работали с Петром Воробьевым?

- Нет, никогда. Я молодой еще был, когда он возглавлял команду. А в сезоне-2009/2010, когда Воробьев пришел во второй раз, уже играл за "Рейнджерс".

- Назовите трех специалистов, которые внесли наибольший вклад в ваше становление?

- Леонид Дмитриеивич Гладченко, мой первый тренер, Владимир Владимирович Юрзинов, у которого я заиграл в "Локомотиве", и Джон Торторелла, мой первый тренер в НХЛ.

- К Юрзинову вы, кажется, на сборы в Швейцарию регулярно ездите?

- Да, каждое лето стараюсь. Этим летом, правда, не получилось – делал паспорт и не успел. Владимир Владимирович внес очень большой вклад.

- Знаю, что вы собираете клюшки. Какой самый ценный экспонат в вашей коллекции?

- Первый, клюшка Дарюса Каспарайтиса.

- Тогда рассказывайте, как все началось.

- (Улыбается) Это был мой первый сезон в "Хартфорде" (фарм-клуб "Рейнджерс"), Дарюса спустили из "Рейнджерс". Он провел с нами пару недель, очень мне помог в плане адаптации к североамериканской жизни. В один день он сказал: "Все, я уезжаю в Санкт-Петербург". Я говорю: "Дарюс, подпиши клюшку, пожелай мне что-нибудь". Так и началось, теперь, когда прошу у кого-то клюшку, всегда прошу написать мне пожелания.

 

Дацюк, Тэйвз и Торнтон – лучшие центральные нападающие в НХЛ

 

- Артем, нам в России кажется очевидным, что вы и Алексей Терещенко будете центрфорвардами третьего-четвертого звена в Сочи. Что скажете?

- Не придумывайте! Надо еще в состав попасть. Решать, кто поедет в Сочи, тренеру и генеральному менеджеру, а нам хоккеистам самое главное играть, показывать свой лучший хоккей, что мы можем на льду.

- Вообще, центральный нападающий – это проблемная для нас позиция?

- Много хороших центральных в России, я не согласен, но называть не буду, чтобы никого не обидеть.

- Тогда назовите трех лучших центральных в НХЛ.

- Лучший, конечно, Паша Дацюк. Дальше Джонатан Тэйвз из "Чикаго Блэкхоукс" и капитан "Сан-Хосе Шаркс" Джо Торнтон.

- К слову, о Дацюке. Вот Сергей Гончар считает, что он должен быть капитаном сборной в Сочи. Вы согласны?

- Очень сложный вопрос. Кому тренер доверит повязку, за тем мы и пойдем.

- Вы в детстве за игрой каких центрфорвардов следили?

- За хоккеем, если честно, не следил в детстве. Потому что в жизни и так было много хоккея - еще за другими смотреть. Тренировки, туда-сюда – времени совсем не было. От хоккея нужно отвлекаться, хотя бы дома. Может, вы удивитесь, но я и сейчас не особо слежу за тем, что в других клубах происходит.

 

Бобровский или Варламов? Доверюсь любому!

 

- К вам же не так давно приезжал главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов. Как пообщались?

- Хорошо, после игры с "Нью-Джерси" поговорили в подтрибунке. Мы с ребятами рады, что главный тренер национальной команды приехал на нашу игру. Я даже не знал, что Билялетдинов будет на матче, не ожидал его увидеть.

- Вы ведь с Билялетдиновым в прошлом сезоне на Евротуре впервые пересеклись?

- Да, раньше не были знакомы. Поработали вместе на двух этапах Евротура и чемпионате мира.

- Какие впечатления от работы с Биллом?

- Перестаньте, я не о впечатлениях думать должен. Моя задача - выходить и играть.

- Главные кандидаты на пост первого номера сборной России в Сочи – это Сергей Бобровский и Семен Варламов. С обоими выиграли в сборных по 1988 году, первый - ваш одноклубник сейчас, со вторым вы вместе росли в Ярославле. Кто же, наш взгляд, должен быть первым номером в Сочи?

- (Улыбается) А я любому из них доверюсь! Выбирать же не я буду - и слава богу!

- Удивил вас Бобровский в прошлом сезоне?

- Конечно, удивил. Не каждому вратарю в карьере доведется выиграть "Везину". Сергей, к тому же, стал первым русским, кто выиграл этот трофей. Бобровский и сейчас продолжает удивляет тем, как он работает, как все делает.

- Никита Никитин заявил, что ему неважно, кого обыгрывать в финале Олимпиады. Вы-то хоть признаетесь, что канадцев мечтаете победить?

- Без разницы кого обыгрывать, самое главное - победа. Потом же никто нас не спросит, кого мы обыграли.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала