Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бердыев мог стать в "Рубине" российским Фергюсоном - Гершкович

Тренер Курбан Бердыев мог стать таким же системообразующим человеком в казанском футбольном клубе "Рубин", каким в свое время был Алекс Фергюсон в английском "Манчестер Юнайтед", заявил агентству "Р-Спорт" председатель Объединения отечественных тренеров (ООТ) Михаил Гершкович.

КРАСНОДАР, 20 дек - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Тренер Курбан Бердыев мог стать таким же системообразующим человеком в казанском футбольном клубе "Рубин", каким в свое время был Алекс Фергюсон в английском "Манчестер Юнайтед", заявил агентству "Р-Спорт" председатель Объединения отечественных тренеров (ООТ) Михаил Гершкович.

В пятницу стало известно, что руководство казанского клуба расторгло контракт с Бердыевым, также "Рубин" покинули генеральный директор Андрей Громов и вице-президент Камиль Исхаков.

Биография Курбана Бердыева >>>

"Бердыев - специалист масштаба Алекса Фергюсона, который на протяжении почти 27 лет был системообразующей фигурой в "Манчестер Юнайтед". Я думал, что Бердыев может продолжить такую же традицию и у нас в стране. Он выиграл в стране все что возможно - дважды чемпионат России, Кубок и Суперкубок страны, был в призерах несколько раз. У какого тренера в России лучше показатели, чем у Бердыева за последние 10 лет?", - сказал Гершкович в телефонном разговоре.

По словам собеседника агентства, новость об отставке Бердыева была "очень неожиданной" для него.

"Я думал, что у людей, которые принимают такие решения, все-таки есть разум, и Бердыева не тронут. Это очень большая ошибка. Бердыев не только руководил командой, но и серьезно развивал футбол в Татарстане, была создана академия. Команда играла прилично до тех пор, пока некоторые люди не начали ставить палки в колеса и бороться за власть в клубе. Бердыев же профессионал, который долго без работы не останется. Он один из ведущих тренеров в Европе. Это очень глупое и невзвешенное решение. Для "Рубина" это большая потеря", - отметил Гершкович.

Курбан Бердыев: ключевые вехи карьеры тренера казанского "Рубина" в фотографиях >>>

Казанцы с 24 очками после 19 туров чемпионата России занимают 11-е место в турнирной таблице, отставая от лидирующих петербургского "Зенита" и московского "Локомотива" на 16 баллов.

"Наверняка Бердыев исправил бы ситуацию в чемпионате России. Все эти результаты, не самые лучшие для "Рубина", на мой взгляд, прежде всего, связаны с вакханалией, которая творилась в клубе. Об этом можно только догадываться со стороны, но раз уже футболисты рассказывают об этом... Это результат интриг. Бердыев стал заложником ситуации. У всех команд бывает перестройка, смена поколений. Такие периоды надо просто пережить и двигаться дальше, а решение об отставке ничего общего с футболом не имеет", - предположил Гершкович.

По мнению специалиста, Бердыев не испытает проблем с поиском нового места работы.

"Даже не сомневаюсь, что Бердыев в самое ближайшее время окажется в какой-либо команде. Это может быть не только российский клуб, но и зарубежный, и национальная команда. За судьбу Бердыева я как раз спокоен, он будет востребован на тренерском рынке. А вот в "Рубине", думаю, в ближайшее время ничего хорошего не будет. Даже если придет грамотный и такой же системообразующий человек, как Бердыев, то все равно нужно будет достаточно времени, чтобы, что называется, въехать в тему. Человека такого масштаба вряд ли "Рубин" найдет в ближайшее время", - заключил Гершкович.

Турнирная таблица чемпионата России по футболу >>>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала