Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Билялетдинов надеется, что Ковальчук и Радулов наберут форму к ОИ

Читать в
Лидеры сборной России по хоккею Александр Радулов и Илья Ковальчук могут играть лучше, чем на Кубке Первого канала в Сочи, но к Олимпиаде они должны набрать форму, заявил главный тренер команды Зинэтула Билялетдинов.

СОЧИ, 22 дек - Р-Спорт, Алена Шилова. Лидеры сборной России по хоккею Александр Радулов и Илья Ковальчук могут играть лучше, чем на Кубке Первого канала в Сочи, но к Олимпиаде они должны набрать форму, заявил главный тренер команды Зинэтула Билялетдинов.

В трех матчах на Кубке Первого канала, который стал последней проверкой перед Олимпиадой, сборная России потерпела два поражения, а Ковальчук и Радулов на двоих набрали 4 балла за результативность.

Лучшие фотокадры с матча Россия - Чехия >>>

"Конечно, я надеялся на большее, но, может быть, еще время не подошло. К февралю? Будем надеяться, что подойдет их время. У меня шансов других нет. Они не играют как лидеры? Так а что мне делать? Не брать их? Они все прекрасно понимают. Я надеюсь, что они подойдут к Олимпиаде на хорошем уровне", - сказал Билялетдинов на пресс-конференции.

"Ну а что я могу сделать? Я же не могу за них забивать, - добавил тренер. - Подтянуть их? Это непростая работа на самом деле. Если они в клубе играют в один хоккей, а здесь - в другой. Хотя это игроки высокого уровня, и они должны уметь перестраиваться. В желании я не могу упрекнуть ни одного, ни второго. Они хотели выигрывать и старались, но пока еще не забивают. Мне сложно объяснить почему".

На вопрос, не стала ли сборная России на этапе Евротура в Сочи заложником игры Ковальчука и Радулова, Билялетдинов ответил: "Может быть, кто-то на это и обращал внимание, повелся. Хотя я говорил, что у каждого есть свои обязанности. Есть те, кто играет на пианино, а кто-то должен его таскать. Может быть, не все это поняли. Команде я сказал свои претензии. Значит, где-то они упустили, не дорабатывали. На этом уровне все это видно".

Журналисты поинтересовались, есть ли еще хоккеисты из КХЛ, которые усилили бы игру сборной. "Если бы они были, они были бы здесь. У нас есть игроки, которые могут забивать, но на таком уровне у них не получается. Это нормальное явление. Кто-то может, а кто-то нет. Это было и раньше. В сборной хоккей быстрее, жестче, плотнее игра", - заключил Билялетдинов.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт", в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала