Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Хоккеист Иван Барбашев: моя цель – попасть в НХЛ

Читать в
Молодой российский форвард клуба QMJHL (хоккейной лиги Квебека) "Монктон" Иван Барбашев рассказал корреспонденту агентства "Р-Спорт" Роману Соловьеву о своем сезоне в Северной Америке, о том, сколько раз "Динамо" предлагало ему вернуться в КХЛ, а также о том, сколько лидеров у молодежной сборной России.

Молодой российский форвард клуба QMJHL (хоккейной лиги Квебека) "Монктон" Иван Барбашев рассказал корреспонденту агентства "Р-Спорт" Роману Соловьеву о своем сезоне в Северной Америке, о том, сколько раз "Динамо" предлагало ему вернуться в КХЛ, а также о том, сколько лидеров у молодежной сборной России.

 

- Иван, вам несколько дней назад исполнилось 18 лет, что позволяет по международным правилам выступать в визоре сейчас, при подготовке к молодежному чемпионату мира в составе сборной. Для вас играть в защитном шлеме, наверное, было бы непривычным делом.

- В Канаде можно с 16 лет играть в визоре, поэтому весь прошлый год именно так и играл. Непривычно было, когда готовился к юниорскому чемпионату мира в Сочи, потому что вновь пришлось одевать маску. Вроде к концу того турнира привык.

- Не было ощущений, что это опасно?

- Нет, не опасно, нечего бояться, в хоккей же играют настоящие мужчины. Лицо цело, зубы целы – ничего страшного.

- Сочинский юниорский чемпионат мира был одним из самых ярких для всех ребят. Не смотря на четвертое  место, было осознание того, что команда играла хорошо?

- Мы очень хотели стать первыми, но не получилось даже попасть в медали. Ответственность была большая. Мы понимали, что играем очень хорошо, но поражение по буллитам в полуфинале, а за бронзу не было сил биться.

 

 "Сейчас Владимир Ткачев приедет, и будет шикарно"

 

- Руководство "Монктона" что-то сказало вам после того турнира?

- А они все там были: и генменеджер, и скауты команды, - видимо, поэтому решили выбрать Владимира Ткачева в команду. Увидели, что у нас хорошее взаимодействие в звене, а сейчас, как уже известно, он скоро все-таки приедет.

- Ваша команда обновилась летом, в начале сезона дела шли, мягко говоря, не очень хорошо.

- Ушло большинство игроков, тринадцать новеньких игроков, молодых, было очень тяжело. Мы шли внизу таблицы, но сейчас смогли одержать восемь побед подряд. Сейчас еще Владимир Ткачев приедет, и будет шикарно.

- А на вас как на "второгодку" больше ответственности не взвалили?

- Конечно, мне все доверяют. Тренер говорил, чтобы продолжал играть в своем стиле, что  должен быть лидером в этой команде. Думаю, что получается, правда я не с ними сейчас, а в сборной.

- В команде, я думаю, все-таки рады, что вы готовитесь сейчас к молодежному чемпионату мира?

- Ну как сказать, все игроки просили, чтобы канадцев не обыгрывал. Единственным человеком, который высказался как-то отрицательно о Канаде, стал видеотренер, который хочет, чтобы я вернулся с золотой медалью.

 

"В этой команде все лидеры"

 

- Расскажите о взаимодействии с партнерами по звену в сборной - Александром Барабановым и Валентином Зыковым.

- Все сборы был в пятом звене, но так получилось, что мы с Барабаном показали себя и нас поставили к Вале. Понимание есть, мы видим друг друга, чувствуем, знаем, куда можно шайбу откинуть.

- Валентина Зыкова знаете еще со школы ЦСКА?

- Когда он пришел в ЦСКА, я уже ушел в "Динамо", а больше знаю по сборным командам, ну и в Северной Америке общаемся, и когда попадаем в сборную.

- Из Александра Барабанова в этом году "лепили центра", но и вы же можете сыграть на этой позиции?

- Я, в принципе, центральный, но мне разницы нет. Меня Михаил Павлович (Варнаков) еще с лета смотрел на крае. Конечно, с Сашей можем поменяться на точке, смотря по ситуации. В целом могу играть где угодно.

- До старта чемпионата мира осталось провести один матч - против сборной Германии. Что, кроме победы, нужно сделать сборной в этом матче?

- Нужно показать очередную хорошую командную игру, как в тех двух в Новогорске. Нужно больше реализовать моментов, с "Динамо" счет мог быть гораздо крупнее, чем 3:2. Постараемся продолжить свою победную серию, а потом приложим все усилия, чтобы привезти золото домой.

- В сборной есть два человека с опытом игры в НХЛ – Михаил Григоренко и Никита Задоров. Они не являются капитанами или ассистентами, но чувствуется, что их слово не последнее в команде.

- В этой команде все лидеры, лучшие игроки этого возраста, мы будем выступать за герб на груди. Каждый будет лидером - без разницы, кто где играет, в НХЛ или в КХЛ. Миша и Никита дают нам уверенности, что мы сможем достичь нашей цели, но нужно понимать, что на турнире много хороших команд, с которыми придется биться.

"Динамо" дважды предлагало контракт

- Тот товарищеский матч стал первым против "Динамо" для вас?

- Может, конечно, еще за ЦСКА против них играл, но не помню. Думаю, что была первая.

- С руководством не общались? Все-таки они вас защитили на драфте КХЛ.

- Они мне дважды предлагали контракт: после юниорского чемпионата мира, а потом еще в начале сезона, но я отказался. Потому что я не хочу играть в КХЛ, для меня важнее быть за океаном. Тем более в этом году драфт, и для меня одна задача - попасть туда – в НХЛ.

- Тем более в одном из первых рейтингов сезона скаутское бюро лиги из Главной юниорской лиги Квебека (QMJHL) отметило как потенциального игрока первого раунда только вас.

- Конечно, в команде пошутил над ребятами, у нас, кстати, есть еще люди с рейтингом "B" и "C". Еще полсезона впереди, есть что доказывать. Правда, сейчас еще один парень засветился – датчанин Николай Элерс из "Галифакса".

- Вы говорили, что за вами на каждый матч по двадцать скаутов ездит. Чувствуете ли давление из-за этого?

- В начале сезона переживал, но потом поговорил с тренером, и он сказал, чтобы "не обращал внимания и играл в свою игру. Если будешь думать только о скаутах и НХЛ, то все пойдет в минус". Я послушал и сам понял, что я должен продолжать играть в свою игру.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    М. Имер
    С. Циципас
    243
    666
  • Теннис
    Завершен
    С. Стивенс
    Э. Радукану
    061
    626
  • Футбол
    Закончен (ДВ)
    Лацио
    Удинезе
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Бетис
    Алавес
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Ювентус
    Сампдория
    4
    1
  • Футбол
    Завершен
    Брайтон
    Челси
    1
    1
  • Теннис
    19.01 08:05
    К. Хачанов
    Б. Бонзи
  • Теннис
    19.01 09:15
    М. Макдональд
    А. Карацев
  • Теннис
    19.01 09:10
    В. Кудерметова
    Е. Рузе
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Овечкин возглавил списки лучших снайперов и бомбардиров сезона НХЛНХЛ в феврале обновит протоколы тестирования при снижении случаев COVID-19"Ювентус" разгромил "Сампдорию" и вышел в 1/4 финала Кубка Италии"Челси" сыграл вничью с "Брайтоном" в матче 24 тура АПЛДортмундская "Боруссия" завершила выступление в Кубке Германии по футболу"Милан" победил "Альбу" в матче регулярного чемпионата Евролиги"Бетис" разгромил "Алавес" в матче чемпионата Испании по футболу"Бостон" выведет из обращения номер первого темнокожего игрока НХЛЗащитник "Барселоны" Умтити выбыл из строя на три месяцаВолейболистки казанского "Динамо" одержали третью победу в Лиге чемпионовНХЛ объявила последних участников Матча всех звездВратарь "Байера" и сборной России по футболу Лунев перенес операцию"Хотят пиара": Чайковская — о негативе вокруг фигурного катанияФФККР не будет давать рекомендаций по составу на командный турнир ОИ"Локомотив" проиграл "Дрезднеру" в матче волейбольной Лиги чемпионовЧайковская о критике участия Коляды на Олимпиаде: глупости не комментируюWADA впервые изменило логотипSky Sports: Моуринью может возглавить "Эвертон"Месси вернулся к тренировкам в общей группе "ПСЖ"Гисдоль: на сборах будет время, чтобы заложить фундамент игры "Локомотива"