Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Авербух: Синицина/Жиганшин должны быть третьим российским дуэтом на ОИ

Бронзовые призеры чемпионата России 2014 года в танцах на льду Виктория Синицина и Руслан Жиганшин, обыгравшие своих основных конкурентов в борьбе за третью российскую олимпийскую путевку Екатерину Рязанову и Илью Ткаченко, заслужили право участвовать на Олимпийских играх в Сочи, считает хореограф фигуристов и серебряный призер Олимпиады-2002 в танцах на льду Илья Авербух.

МОСКВА, 18 янв - Р-Спорт, Анна Манакова. Бронзовые призеры чемпионата России 2014 года в танцах на льду Виктория Синицина и Руслан Жиганшин, обыгравшие своих основных конкурентов в борьбе за третью российскую олимпийскую путевку Екатерину Рязанову и Илью Ткаченко, заслужили право участвовать на Олимпийских играх в Сочи, считает хореограф фигуристов и серебряный призер Олимпиады-2002 в танцах на льду Илья Авербух.

Синицина и Жиганшин обошли Рязанову и Ткаченко как в коротком, так и в произвольном танцах, итоговый разрыв в баллах между парами, занявшими четвертое и пятое места на чемпионате Европы, составил 3,29 балла. Перед турниром руководство Федерации фигурного катания на коньках России заявило, что в борьбе между этими парами за третью путевку от России на Олимпиаду результат чемпионата Европы будет иметь ключевое значение.

"Для меня как для хореографа этот чемпионат Европы сложился очень удачно: Синицина с Жиганшиным обошли своих главных конкурентов по сборной Рязанову и Ткаченко. Но они опередили их еще на чемпионате России, и я думаю, что будет принято стопроцентное решение в их пользу и они поедут на Олимпиаду третьим номером, - сказал Авербух агентству "Р-Спорт" по телефону. - Для них это нереальный прогресс, потому что еще в прошлом году они были пятыми на чемпионате России, и по ходу сезона обошли сразу несколько пар".

Авербух добавил, что пара Рязанова/Ткаченко более опытная, но в этом сезоне у них не самая выигрышная программа. "Рязанова/Ткаченко - очень сильный дуэт с опытом, не раз выступавший на чемпионате мира и Европы. Но мне кажется, что в этом году они как раз не попали с программой: они не нашли своего лица. А для Синициной и Жиганшина мы как раз нашли то, что им надо. Но еще предстоит огромная работа, было видно, как ребята нервничали и допускали шероховатости в программе: они еще очень молоды", - отметил собеседник агентства.

Авербух ставил программу также и для Юлии Липницкой, ставшей чемпионкой Европы 2014 года.

"Я думаю, что не только Липницкая, но и Синицына с Жиганшиным будут выступать с моими программами на Олимпиаде. Но выходить к бортику во время выступления ребят не буду: я стараюсь оставаться в тени. Мне приятно, что моя работа помогла им выйти вперед", - сказал хореограф.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

Матч-центр
Рекомендуем
Болельщики ФК Зенит
Фанаты "Зенита" покинули арену во время матча с "Динамо"
Юдзуру Ханю после окончания своего выступления в короткой программе
Ханю сильно ударился о лед, пытаясь исполнить четверной аксель
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала