Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Виктория Комова:вчера мне сняли гипс, но успехи Хоркиной еще достижимы

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкЗаслуженный мастер спорта России по гимнастике Виктория Комова во время эстафеты олимпийского огня в ВоронежеЗаслуженный мастер спорта России по гимнастике Виктория Комова во время эстафеты олимпийского огня в Воронеже
Двукратный серебряный призер Олимпийских игр 2012 года по спортивной гимнастике Виктория Комова, переборов боль и сохраняя улыбку на лице, поучаствовала в эстафете олимпийского огня на этапе в родном Воронеже, а после рассказала корреспонденту агентства "Р-Спорт" Анатолию Самохвалову о менингите, травмах, несломленном оптимизме, и о том, что скоро мы ее должны-таки увидеть, чтобы еще немногим позднее рукоплескать ей на Олимпиаде 2016 года в Рио.

Двукратный серебряный призер Олимпийских игр 2012 года по спортивной гимнастике Виктория Комова, переборов боль и сохраняя улыбку на лице, поучаствовала в эстафете олимпийского огня на этапе в родном Воронеже, а после рассказала корреспонденту агентства "Р-Спорт" Анатолию Самохвалову о менингите, травмах, несломленном оптимизме, и о том, что скоро мы ее должны-таки увидеть, чтобы еще немногим позднее рукоплескать ей на Олимпиаде 2016 года в Рио.


Оторвалась косточка


- Как себя чувствуете после всех неурядиц?

- Вообще-то хорошо, но неурядицы пока не закончились.

- Как так?

- Три недели назад я сломала ногу, поэтому сейчас немножко прихрамываю.

- Во время бега с олимпийским факелом это было незаметно.

- Потому что нога уже более или менее стабилизирована, да и эстафета… Такого я просто не могла пропустить. Хотя сюрпризы меня преследуют не самые приятные. После менингита стала ездить на тренировки, и на улице подвернула ногу. Прямо в том месте, где у меня уже когда-то был перелом, и оторвалась косточка. На этот раз я ее оторвала опять. Получается, выскочила старая травма. Гипс, и вновь глубокий выдох. Но главное, что сегодня я тренируюсь и чувствую себя от этого действительно неплохо.

- Тренировки полноценные?

- Восстановительные. Из-за ноги на самом деле пока не знаю, насколько далека я от оптимальной формы.

- Свалилось на вас в последнее время.

- Это уж точно, полтора года не выступаю, а занимаюсь сплошным лечением. Цепляется ко мне все, что можно. Почему?

- Для вас это настоящее испытание или бодрость духа присутствует всегда?

- Мне очень тяжело, но я стараюсь держаться и не отчаиваться. Правда, бывают моменты, когда только восстановишься, наберешь форму, собираешься уже ехать на соревнования, и тут новая травма. Обидно до слез. Это выбивает из колеи напрочь. Вчера ты с пониманием, что у тебя есть все, а сегодня нет ничего. И этот контраст здорово ломает. Как так? Я могла поехать на чемпионат, получить там медаль, а тут… Даже сравнить не с чем. Ничего нет, и все.

- На чемпионат мира-2013 в Антверпен могли поехать?

- До всех бед – естественно. А после них - нет, конечно. С менингитом я свалилась за четыре дня до отъезда на Кубок России. После него буквально через три недели – Антверпен. Была я в отличной форме.

- Государственный тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко вроде как рассчитывала, что вы каким-то образом отправитесь в Бельгию.

- У меня были сильные головные боли, болела спина от того, что мне делали пункцию спинного мозга. Не могла ни прогнуться, ни согнуться. Потом меня выписывают из больницы, я захожу в зал, и как вновь вступит в голову. И в спину.


Доказывать заново


- Следующие старты планируете?

- Да, собираюсь весной на чемпионат России.

- Доказывать свое место в сборной нужно будет заново?

- Да. Все сначала. Пока я только закачивала ногу, которая, похоже, похудела у меня в два раза. Атрофировалась (смеется). Ближайший месяц как минимум уйдет лишь на ее восстановление. Потом пойду по снарядам. Прыгать пока нельзя, не факт, что будет можно и через месяц. Пока не пройдет боль – никаких прыжков. Жертвы нам не нужны.

- Команда поддерживает?

- Я была на сборе и все спрашивали, как мои дела, здоровье. Когда случился перелом, сразу сказали, что ничего страшного, не расстраивайся, приезжай в Москву, сделаем обследование. В общем, я в сборной, и я это чувствую. Со счетов меня никто не сбрасывает. Я надеюсь. А если и сбросят, то буду доказывать, что я спортсменка и могу что-то выиграть.

- В ранних интервью вы говорили, что хотите стать лучше двукратной олимпийской чемпионки Светланы Хоркиной.

- Стать я, конечно, хочу лучшей. Но видите, как бросает меня судьба из стороны в сторону.

- Хоркину не достать уже?

- Почему? Впереди Рио. Можно еще скакать лет до сорока (смеется). Как Чусовитина.

- Это которая за Германию выступает?

- Та самая. Оксана Чусовитина, 38 лет, шесть Олимпиад, и все прыгает. Почему бы и мне так не попробовать в случае нормального здоровья?

- Но у нее не те амбиции все-таки, что у вас.

- Все равно места неплохие завоевывает.

- Ирина Винер сказала однажды, что Алина Кабаева могла бы оставаться в художественной гимнастике до пятидесяти.

- Да и у меня гены хорошие.

- С Мустафиной реально сравняться в нынешней сборной?

- Конечно. У каждого ведь есть свое, я тоже сильна.

- Чем интересны вам Олимпийские игры в Сочи?

- Фигурным катанием. Болею за Плющенко и очень хочу, чтобы у него все получилось на этой Олимпиаде. Он говорит, что это его последний старт, и я буду его поддерживать.

- Мне один мой друг-журналист недавно высказал, зачем я делаю новости с такими вот комментариями, которые создают фон, будто кроме Плющенко у нас нет фигуристов. Ведь мало кто скажет: болею за Максима Ковтуна или Сергея Воронова.

- Во-первых, Плющенко очень много добился и завоевал уважение к себе. А других фигуристов я особо не знаю, как не знаю никого лично из представителей зимних видов, ведь глубоко не интересуюсь спортом, кроме спортивной гимнастики. Но за Плющенко болеть все равно буду и верю в его успех.

- А за хоккеистов?

- Вот хоккей точно не буду смотреть. Как и футбол.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала