Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Мартинс Дукурс считает, что подходит к ОИ в лучшей физической форме

Латвийский скелетонист Мартинс Дукурс заявил агентству "Р-Спорт", что подходит к зимним Олимпийским играм в своей лучшей физической форме.

ИГЛС (Австрия), 18 янв - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Латвийский скелетонист Мартинс Дукурс заявил агентству "Р-Спорт", что подходит к зимним Олимпийским играм в своей лучшей физической форме.

В субботу Дукурс - победитель Кубка мира последних лет - выиграл этап КМ в австрийском Иглсе. Это 30-я победа латвийского спортсмена на этапах Кубка мира в карьере.

"Этот сезон складывался достаточно интересно, - сказал Дукурс. - Многое пробовали по технике, очень многое. Даже перед Новым годом работали над техникой, каждый этап Кубка мира пробовали что-то новое. Я рад, что подбираюсь к Олимпийским играм в своей лучшей физической форме. И по езде получше получается, так что я доволен".

По словам спортсмена, эксперименты с техникой продолжатся до старта ОИ-2014. "Идеи есть, их много. Мы же сами делаем всю технику, поэтому можем экспериментировать", - отметил Дукурс.

На Олимпийских играх в Ванкувере Дукурс стал серебряным призером, и, как отметил спортсмен, это был справедливый результат. "В Ванкувере я был бы доволен любой медалью. Конечно, оборачиваясь сейчас назад, можно сказать, что я был способен выиграть золото. Но (Джон) Монтгомери был просто сильнее, он хорошо проехал, обыграл меня в трех заездах. Нужно уметь проигрывать. Все было честно", - считает скелетонист.

Дукурс заметил, что за прошедшие четыре года с ОИ-2010 поменялся в лучшую сторону. "Я поменялся, но и конкуренты не спят. Каждая гонка начинается с нуля, так что надо просто работать. Умение контролировать эмоции, конечно, важно. Могу сказать, что я сейчас более готов психологически, но это не дает мне никакого преимущества", - считает собеседник агентства.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала