Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Карякин заявил, что в Вейк-ан-Зее играет в экспериментальные шахматы

Задача на престижном турнире в Вейк-ан-Зее (Нидерланды) одна - победа, но в связи с предстоящим турниром претендентов приходится экспериментировать в дебютах, чтобы не раскрывать всех карт перед будущими соперниками, заявил агентству "Р-Спорт" российский гроссмейстер Сергей Карякин.

МОСКВА, 21 янв - Р-Спорт, Олег Богатов. Задача на престижном турнире в Вейк-ан-Зее (Нидерланды) одна - победа, но в связи с предстоящим турниром претендентов приходится экспериментировать в дебютах, чтобы не раскрывать всех карт перед будущими соперниками, заявил агентству "Р-Спорт" российский гроссмейстер Сергей Карякин.

Россиянин в семи турах набрал 4,5 очка и делит второе-третье места с голландцем Анишем Гири, лидирует армянин Левон Аронян (5,5). Турнир претендентов с участием восьми шахматистов за право сыграть матч с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном пройдет в Ханты-Мансийске в период с 13 по 30 марта.

"Соревнование в Вейк-ан-Зее носит характер подготовительного перед турниром претендентов, - сказал Карякин. - Поэтому я не всегда играю в привычной манере, много экспериментируя в дебютах. Но иметь "плюс два" к седьмому туру, при таком сильном составе участников, не так уж и плохо".

Оценивая сыгранные партии, собеседник агентства отметил, что его "очень огорчило поражение" от итальянца Фабиано Каруаны, в поединке с которым он "не разобрался в каталонском начале и был переигран". "Но в то же время я интересно пожертвовал качество в партии с Уэсли Со и выиграл совершенно безумную партию у (венгра Ричарда) Раппорта", - продолжил шахматист.

"Можно ли за оставшиеся туры опередить Ароняна? Почему нет? Левон находится в хорошей форме и здесь играет очень сильно и творчески. Но я не теряю надежд на победу в турнире. Мне надо хорошо сыграть белыми с (Борисом) Гельфандом и (Леньером) Домингесом и добиться хороших результатов в партиях черными с Ароняном и Гири", - заключил Карякин.

В шахматном рейтинге Аронян находится на втором месте, уступая только Карлсену, Карякин занимает 10-ю позицию.

Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала