Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мутко: ни у одного олимпийца РФ нет замечаний от допинг-служб

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что ни у одного олимпийца сборной России нет замечаний от допинг-служб.

МОСКВА, 23 янв - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что ни у одного олимпийца сборной России нет замечаний от допинг-служб.

XXII зимняя Олимпиада пройдет в Сочи с 7 по 23 февраля. Состав сборной России на Игры был утвержден в четверг на совместном заседании исполкома Олимпийского комитета России и коллегии Минспорта РФ.

"Мы должны быть абсолютно уверены (в этом вопросе). Быть спортсменом становится сложной профессией, он должен следить, что принимает, заполнять систему АДАМС, тренироваться два раза в день, корректировать свой график по встрече с допинг-офицерами... Просто профессором должен быть (спортсмен)! К нашей команде нет ни одного вопроса, ни одного замечания", - сказал Мутко журналистам.

В свою очередь, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков отметил, что допинг-контроль накануне Олимпиады довольно жесткий.

"Восемнадцать раз взяли допинг пробы у (конькобежки Ольги) Фаткулиной за последний период. И все они были чистыми", - пояснил он.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала