Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский фристайл сделал ощутимый шаг вперед перед ОИ - Покашников

Российский фристайл совершил серьезный шаг вперед в развитии по сравнению с предыдущей Олимпиадой в Ванкувере, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер российской сборной по фристайлу Алексей Покашников.

КРАСНОДАР, 23 янв - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Российский фристайл совершил серьезный шаг вперед в развитии по сравнению с предыдущей Олимпиадой в Ванкувере, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер российской сборной по фристайлу Алексей Покашников.

Состав сборной России по фристайлу на Олимпиаду в Сочи был утвержден на совместном заседании исполкома Олимпийского комитета России и коллегии Минспорта РФ. В состав вошли 25 спортсменов (12 мужчин и 13 женщин) в пяти дисциплинах, а также один запасной.

"Прежде всего, отмечу, что мы получили 25 лицензий из 26 возможных. Для сравнения, на Играх в Ванкувере у нас было 12 из 18 лицензий. Такое количество лицензий - это хороший результат, все ведь познается в сравнении. Сравнивая с предыдущей Олимпиадой, есть ощутимое движение вперед. Это заряжает нас здоровым оптимизмом на следующие годы", - сказал Покашников корреспонденту "Р-Спорт".

Сплав молодости и опыта

По словам собеседника агентства, сборная России по фристайлу представляет собой сплав молодости и опыта.

"В этом составе собраны и молодые силы, спортсмены, которые влились в команду в последние годы, и люди опытные, участвовавшие в других Олимпиадах. Например, мы серьезно рассчитываем на Александра Смышляева и братьев Сергея и Андрея Волковых в могуле, Егора Короткова в ски-кроссе, Тимофея Сливца в акробатике. Среди женщин это Юлия Ливинская (ски-кросс), Регина Рахимова, Екатерина Столярова (обе - могул), Ассоль Сливец (акробатика). В то же время у нас есть очень молодые ребята, на которых рассчитываем как в этом сезоне, так и делаем ставку на следующий олимпийский цикл. В частности, это наша молодая вице-чемпионка мира в лыжной акробатике Вероника Корсунова", - отметил Покашников.

"В этой же дисциплине очень перспективна Александра Орлова, - продолжил специалист. - Ей всего 16 лет. Дебютировав в текущем сезоне, она смогла за три старта выиграть путевку на Олимпиаду. Большие надежды связываем и с нашими молодыми спортсменками в новых для нас дисциплинах - хаф-пайпе и слоупстайле. Это Елизавета Чеснокова и Анна Миртова. Пока им трудно бороться за медали, но их результаты, возможности и соревновательные программы говорят о том, что это перспективные спортсмены с прицелом на следующие Игры".

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала