Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самая молодая команда за всю историю – Жуков об олимпийской сборной

Состав самой большой за всю историю страны команды на домашние Игры в Сочи утвердили в Олимпийском комитете России. Смотрите на видео, что говорили о сборной РФ глава ОКР Александр Жуков и министр спорта Виталий Мутко.

По словам президента Олимпийского комитета России Александра Жукова, даже в советское время не было такой большой команды, которая будет в Сочи.

"У нас самая молодая за всю историю выступлений команда. На четыре года наша сборная моложе, чем была в Ванкувере. Было 26,5, сейчас чуть больше 22 лет", - отметил президент Олимпийского комитета России Александр Жуков. 

Самая главная интрига олимпийского состава – ехать на Олимпиаду с фигуристом Евгением Плющенко или без – тоже обсуждалась, но уже не так активно, как в последние два дня. По словам Жукова, решение по этому вопросу  принимала Федерация фигурного катания России и сделала это в соответствии с регламентом. Глава ОКР отметил, что доклад по контрольному прокату Плющенко получился обстоятельным. 

"Решили, что у него больше шансов", - подытожил Жуков.

Виталий Мутко подчеркнул, что любой из названного состава может получить травму, поэтому ближайшему резерву необходимо быть в полной боевой готовности.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.


 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала