Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФК "Рубин" на новом стадионе в этом сезоне, скорее всего, не сыграет

Читать в
Футбольный клуб "Рубин", скорее всего, в этом сезоне чемпионата России так и не сыграет на новом стадионе в Казани, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

МОСКВА, 28 янв - Р-Спорт, Сергей Смышляев. Футбольный клуб "Рубин", скорее всего, в этом сезоне чемпионата России так и не сыграет на новом стадионе в Казани, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Во вторник в Москве состоялось третье заседание управляющего совета оргкомитета "Россия-2018". Чемпионат мира-2018, право на проведение которого Россия получила три года назад по итогам голосования исполкома ФИФА в Цюрихе, пройдет в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Казани, Калининграде, Волгограде, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.

Выбор России организатором проведения ЧМ по футболу-2018 >>>

"В Казани газон уложен, но не дали сейчас играть, - отметил Мутко в разговоре с журналистами. - И не дадим играть не раньше, чем, не буду сейчас далеко забегать, но не раньше мая. Не хотим. Газон сейчас один в один, как лучший газон - в Петербурге. Я сейчас все газоны взял под контроль. "Рубин"? Они убьют сейчас газон, зачем это. Сборная сыграет".

В декабре члены градостроительного совета при губернаторе Свердловской области на заседании одобрили окончательный проект реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге с сохранением элементов культурного наследия.

Интервью. Виталий Мутко: ход подготовки к ОИ помог России выиграть право провести ЧМ >>>

"В Екатеринбурге входная группа стадиона (стена) является памятником архитектуры, поэтому по проекту хотим сдвинуть ее. Там будет большое решение в плане транспортной логистики, то есть территория эта заиграет совершенно по-иному. Лужники - демонтируют дорожки, а сиденья направляют в регионы, где идет реконструкция стадионов, просто раздаем эти сиденья", - отметил министр спорта.

По словам Мутко, "в Питере хорошая строительная организация работает". "Поэтому думаю, что там проблем не будет, финансами обеспечены, все в срок будет сделано. Тоже уникальный стадион будет", - заявил министр.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала