Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские фристайлисты за 2 года стали крепкими середняками - Шайбин

Читать в
Сборная России по хаф-пайпу и слоупстайлу за два года прошла путь от дебютантов до крепких середняков, заявил старший тренер национальной команды Сергей Шайбин, слова которого приводятся на официальном сайте Федерации фристайла России.

МОСКВА, 28 янв - Р-Спорт. Сборная России по хаф-пайпу и слоупстайлу за два года прошла путь от дебютантов до крепких середняков, заявил старший тренер национальной команды Сергей Шайбин, слова которого приводятся на официальном сайте Федерации фристайла России.

На Олимпиаде в Сочи сборная России будет представлена тремя спортсменами в хаф-пайпе и двумя в слоупстайле.

"Российская команда по хаф-пайпу и слоупстайлу только второй сезон участвует в Кубке мира. У нас уже есть некоторые успехи, я имею в виду попадание Анны Миртовой в топ-10 на одном из этапов мировой серии, успешные выступления Елизаветы Чесноковой, Павла Набоких. Да, они и другие ребята пока не вмешиваются в борьбу за высшие места, но за два года мы смогли пройти путь от никому не известных дебютантов до крепких середнячков. Даже авторитетные зарубежные специалисты отмечают высокий темп, в котором мы движемся вперед", - сказал Шайбин.

Шайбин отметил, что российским спортсменам не хватает времени и тренировочных объемов, чтобы "накатать" элементы высшей сложности до стабильного уровня.

"Все ребята и девушки сегодня имеют в своих программах элементы высшей сложности. К сожалению, нам не хватает времени и тренировочных объемов, чтобы "накатать" их исполнение до стабильного уровня. На тренировках сборники показывают хороший прокат, но в стрессовых соревновательных условиях допускают ошибки. Еще раз повторю - требуется время", - сказал Шайбин.

Шайбин добавил, что "можно быть уверенным, что российские пайперы и слоупстайлеры уже в Сочи не будут статистами".

"Мы сделаем все возможное, чтобы выступить достойно. Все спортсмены-олимпийцы мотивированы и понимают, что Олимпиада, тем более домашняя, может выпасть один раз в спортивной биографии. И этот шанс надо использовать на сто процентов", - заявил Шайбин.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте текущего года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    Е. Рыбакина
    76
    62
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Нефтехимик
    Спартак Москва
    2
    3
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Ак Барс
    Адмирал
    2
    1
  • Теннис
    Завершен
    Д. Тайхманн
    П. Квитова
    44
    66
  • Теннис
    Завершен
    Р. Опелка
    К. Рууд
    36
    67
  • Теннис
    24.09 22:20
    Ф. Оже-Альяссим
    М. Берреттини
  • Футбол
    1-й тайм
    Гройтер Фюрт
    Бавария
    0
    2
  • Футбол
    24.09 23:15
    Жил Висенте
    Порту
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала