Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Катан: хоккеистки Германии хотят обыграть Россию на ОИ за счет обороны

Читать в
Женская сборная Германии имеет лишь 30 процентов на победу в первой игре Олимпийских игр с командой России, но постарается выиграть за счет сильных вратарей и обороны, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер команды Петер Катан.

СОЧИ, 3 фев - Р-Спорт, Алена Шилова. Женская сборная Германии имеет лишь 30 процентов на победу в первой игре Олимпийских игр с командой России, но постарается выиграть за счет сильных вратарей и обороны, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер команды Петер Катан.

Команда Михаила Чеканова прилетела в олимпийский Сочи в пятницу вечером и ежедневно проводит по две тренировки на льду олимпийского дворца "Шайба". В первом матче в рамках Олимпиады россиянки встретятся с командой Германии 9 февраля.

"Россия - фаворит. У нас шансы на победу не очень большие, но они есть: примерно 30 процентов против 70. Но на команду России есть давление: им будет непросто играть на олимпийском турнире дома. И мы постараемся обыграть россиянок. Будем больше сосредоточены на обороне, потому что в атаке мы играем не очень хорошо и забиваем не много, по одному-два гола. Нам нужно за счет двух голов попробовать выиграть у России. Мы четыре периода со счетом 0:0 отыграли в Турине (на ОИ-2006), и серия буллитов была за Германией", - сказал Катан.

Также тренер подчеркнул, что у сборной Германии есть три сильных вратаря. "У нас очень хорошие вратари, они борются на результат всегда, и мы верим, что в Сочи они покажут великолепную игру", - добавил он.

Хоккей. Гид по олимпийскому виду спорта >>

"Индивидуально все российские игроки немного сильнее немецких, - продолжил Катан. - Особенно это Гаврилова, Смоленцева, Вафина. Попробуем перекрыть россиянок, это как в футболе (улыбается). У нашей команды отличный настрой, и если такое настроение сохранится, у нас будет прекрасный результат, в том числе с очень сильными командами, как Россия". Команда Германии, по его словам, в восторге от условий в олимпийском Сочи. "Мы всем довольны, все превосходно, даже лучше, чем в Турине", - отметил он.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Урал
    Арсенал Тула
    2
    0
  • Теннис
    3-й сет
    В. Кудерметова
    А. Калинская
    744
    661
  • Футбол
    1-й тайм
    Нижний Новгород
    ЦСКА
    0
    0
  • Хоккей
    1-й период
    Авангард
    Локомотив
    1
    0
  • Хоккей
    1-й период
    Торпедо НН
    Трактор
    1
    1
  • Хоккей
    27.09 19:30
    Витязь
    СКА
  • Футбол
    27.09 21:45
    Венеция
    Торино
  • Футбол
    27.09 22:00
    Кристал Пэлас
    Брайтон
  • Футбол
    27.09 22:00
    Сельта
    Гранада
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала