Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Словацкий хоккеист Радивоевич надеется сыграть на Олимпиаде в Сочи

Словацкий хоккеист Бранко Радивоевич признался агентству "Р-Спорт", что серьезно готовится в составе запасных к Олимпиаде и надеется все же сыграть на турнире в Сочи.

СОЧИ, 6 фев - Р-Спорт, Алена Шилова. Словацкий хоккеист Бранко Радивоевич признался агентству "Р-Спорт", что серьезно готовится в составе запасных к Олимпиаде и надеется все же сыграть на турнире в Сочи.

Сборная Словакии в четверг провела в Сочи первую тренировку. Радивоевич может заменить форварда "Коламбуса" Мариана Габорика, в конце декабря получившего перелом ключицы в матче НХЛ. В текущем сезоне КХЛ нападающий "Слована" провел 41 матч и набрал 9 (4+5) очков.

"Рассчитываю ли попасть в состав? Шанс есть. Все решится у нас по составу до 10 февраля. Конечно, я надеюсь, что получится сыграть. Я тренируюсь, готовлюсь и буду очень рад, если получится, но если нет, то ничего страшного. Главное, чтобы наша команда сыграла хорошо на Олимпиаде", - сказал Радивоевич.

Хоккей. Гид по олимпийскому виду спорта >>>

"Мы прилетели в Сочи в три часа ночи, только в 12 дня проснулись, покушали и пошли на тренировку. Пока все хорошо, кругом красиво, погода отличная, как на курорте, условия очень хорошие, и все довольны", - добавил он.

По его словам, "фавориты турнира - четыре-шесть команд, которые могут стать чемпионом". "Конечно, в первую очередь это Канада и Россия, потом американцы, шведы, финны, чехи. Есть много команд. Мы тоже настроены хорошо. Ключевым будет то, в какой форме подойдут лидеры сборных, в частности, вратари", - отметил Радивоевич.

Капитан словаков Здено Хара 7 февраля понесет флаг страны на открытии Олимпиады, 10 февраля подтянутся остальные игроки из НХЛ. "У нас три звена сейчас, готовимся нормально, тренируемся по системе. Тяжело, когда не вся команда вместе, но надо работать и в таких условиях. Все команды в такой ситуации и посмотрим, кто быстрее адаптируется. Хорошо, что Здено привыкнет ко всему здесь раньше", - заключил Радивоевич.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Анна Щербакова
Щербакова рассказала, как фигуристки пытаются схитрить на взвешивании
Заслуженный тренер России Абдулманап Нурмагомедов
Отец Нурмагомедова рассказал о намерении взять вторую жену
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала