Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Саночники Лох, Цоггелер и Фишналлер хорошо готовы к ОИ - эксперт

Титулованные спортсмены, победители Олимпийских игр и неоднократные чемпионы мира немец Феликс Лох и итальянец Армин Цоггелер, а также перспективный представитель Италии Доминик Фишналлер находятся в очень хорошей степени готовности к стартам на Олимпиаде в Сочи, которые начнутся в субботу, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер сборной России по санному спорту Гела Георгобиани.

СОЧИ, 8 фев - Р-Спорт, Олег Богатов. Титулованные спортсмены, победители Олимпийских игр и неоднократные чемпионы мира немец Феликс Лох и итальянец Армин Цоггелер, а также перспективный представитель Италии Доминик Фишналлер находятся в очень хорошей степени готовности к стартам на Олимпиаде в Сочи, которые начнутся в субботу, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер сборной России по санному спорту Гела Георгобиани.

Все о санном спорте >>>

Лох - чемпион Олимпиады-2010, Цоггелер - триумфатор Игр в Солт-Лейк-Сити (2002) и Турине (2006), призер соревнований в Лиллехаммере (1994), Нагано (1998) и Ванкувере. Фишналлер - двукратный победитель и четырехкратный призер этапов Кубка мира-20013/14 в индивидуальных и командных гонках.

"Если оценивать тренировочные заезды, то Феликс Лох и Армин Цоггелер сейчас находятся в очень хорошей форме, - сказал по телефону Георгобиани. - То же самое можно и сказать и о готовности Доминика Фишналлера. Как готовы российские саночники? Я сейчас не хотел бы отвечать на этот вопрос, могу лишь сказать, что состояние трассы очень хорошее и привычное для наших спортсменов".

Характеризуя тренировочные заезды Лоха и Цоггелера, специалист отметил: "Трасса в Сочи очень скоростная, и немец, и итальянец очень хорошо проходят ее на высоких скоростях - на среднем и нижнем участках".

"А если оценивать стартовый разгон, то у Лоха он несколько получше", - добавил собеседник агентства.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала