Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мутко: факелоносцы на открытии ОИ показали преемственность спорта в РФ

Нет ничего страшного в том, что, четверо из шести факелоносцев на церемонии открытия зимней Олимпиады представляют летние виды спорта, выбор в их пользу показал преемственность российского спорта, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

СОЧИ, 8 фев - Р-Спорт, Семен Галькевич. Нет ничего страшного в том, что, четверо из шести факелоносцев на церемонии открытия зимней Олимпиады представляют летние виды спорта, выбор в их пользу показал преемственность российского спорта, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

В пятницу в Сочи состоялась церемония открытия Олимпиады. Олимпийский огонь несли Мария Шарапова (теннис), Елена Исинбаева (легкая атлетика), Александр Карелин (борьба), Алина Кабаева (художественная гимнастика), Ирина Роднина (фигурное катание), Владислав Третьяк (хоккей).

"Мы не участвовали в выборе факелоносцев на открытии Олимпиады, - сказал Мутко журналистам. - Это творческая группа организаторов церемонии делала выбор, они так это видели. Смысл церемонии не только в зимних видах спорта, а в целом в олимпизме и в преемственности олимпийского движения. Творческая группа хотела показать гармоничное развитие спорта в России".

"Потом летние виды все-таки доминируют, я не знаю, что еще мы не выиграли - пока там все более-менее, постучим по дереву. Если бы мы имели отношение, я бы мог что-то говорить", - добавил Мутко.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

Матч-центр
Рекомендуем
Зухра Уразбахтина
Роскошь "Ак Барса": красотка из Казани бросила ТВ из-за маленькой зарплаты
Болельщики Спартака
Источник в МИД прокомментировал отказ США в визах российским футболистам
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала