Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Летающему лыжнику Амману не хватило уверенности в финале ОИ

Читать в
Четырехкратный олимпийский чемпион в прыжках на лыжах с трамплина швейцарец Симон Амман после финала Олимпийских игр в Сочи на среднем трамплине заявил, что ему не хватило уверенности в себе ввиду сложностей с подготовкой к Играм.

СОЧИ, 10 фев - Р-Спорт, Сергей Смышляев. Четырехкратный олимпийский чемпион в прыжках на лыжах с трамплина швейцарец Симон Амман после финала Олимпийских игр в Сочи на среднем трамплине заявил, что ему не хватило уверенности в себе ввиду сложностей с подготовкой к Играм.

Амман в финальном раунде прыжков на лыжах со среднего трамплина показал 17-й результат, набрав 246,6 балла. Победу одержал поляк Камил Стох.

"Я настраивался на хороший прыжок, но я несколько раз пропускал тренировки, сложно было приспособиться к столу отрыва. И мне не хватило уверенности в себе, чтобы показать такой же результат, как Камил Стох, - заявил Амман. - Мне не хватило длины, прыгнул слишком близко - радоваться нечему. Приехал сюда за еще одной золотой медалью... (Хочется завоевать) по крайнем мере, хотя бы какую-нибудь медаль. А все, что у меня есть - это былые заслуги".

Отвечая на вопрос по планам на большой трамплин, спортсмен отметил: "Нужно найти какое-то решение, совершить маленькое чудо, пока трудно сказать".

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала