Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Саночник Альберт Демченко завоевал серебряную медаль на седьмых ОИ

Читать в
Российский саночник Альберт Демченко в воскресенье занял второе место в олимпийском турнире одиночников, выиграв на седьмых в карьере Играх вторую награду серебряного достоинства.

СОЧИ, 10 фев - Р-Спорт, Олег Богатов. Российский саночник Альберт Демченко в воскресенье занял второе место в олимпийском турнире одиночников, выиграв на седьмых в карьере Играх вторую награду серебряного достоинства.

Демченко по итогам четырех заездов показал второй результат, уступив только победителю Олимпиады 2010 года в Ванкувере немцу Феликсу Лоху. Третье место занял чемпион Игр в Солт-Лейк-Сити (2002) и Турине (2006), призер состязаний в Лиллехаммере (1994), Нагано (1998) и Ванкувере итальянец Армин Цоггелер.

Демченко отлично провел стартовую гонку, выйдя в лидеры турнира. Однако во втором заезде шестикратный чемпион мира Лох блистательно прошел трассу, не только устранив отставание, но и выйдя вперед на 0,294 с. Тем не менее, немец в разговоре с журналистами подчеркнул: "Альберт Демченко в воскресенье будет более опасен, чем (занимающий третье место после двух попыток) Цоггелер. И борьба будет очень напряженной". Демченко после второго заезда был лаконичен: "Все нормально, поговорим завтра".

Решающим во многом стал третий заезд, в котором Лох вновь показал отличное прохождение, а стартовавший следом Демченко так же уверенно провел гонку. Преимущество немца немного возросло - до 0,388 с, но при этом идущий третьим Цоггелер отставал от россиянина уже на 0,653 с. И заключительный старт тоже удался лидерам, уверенно сохранившим первую и вторую строчки в таблице.

Демченко после окончания соревнований подчеркнул: "Я очень рад завоеванной медали, я доволен всем, что произошло в Сочи. Каждая из двух медалей для меня ценна по-своему. Я продолжу выступление на Олимпиаде - в командной гонке".

Лох после финиша отметил: "Я пока не могу поверить в то, что случилось, и получаю наслаждение от каждой секунды. Наверное, осознаю все только завтра, а то и позже. Все так здорово, я наслаждаюсь Олимпиадой в Сочи".

Отменный почин дебютантов 

Россияне Семен Павличенко и Александр Перетягин впервые выступали на Олимпийских играх. Первый вице-президент Федерации санного спорта России Валерий Силаков в преддверии старта заявил агентству "Р-Спорт", что "Павличенко - перспективный, но нестабильный спортсмен. Если он попадет в десятку сильнейших, это будет хороший результат, а если в шестерку - то отличный. Александр Перетягин тоже молод, и если ему удастся без излишнего напряжения проехать все четыре заезда, то ему также по силам войти в десятку лучших".

И оба российских саночника достойно выступили на сочинской трассе. Уроженец Братска Павличенко, в настоящее время представляющий подмосковный Дмитров, занял пятое место, а спортсмен из Чусового Перетягин - седьмое. Перетягин заявил агентству "Р-Спорт", что "очень доволен своим выступлением на Олимпиаде". В то же время спортсмен подчеркнул: "Очень обидно, что не удалось зацепиться за шестерку - хотя перед началом Игр я рассчитывал только на попадание в десятку".

Глава ФССР довольна итогами первых стартов 

Президент Федерации санного спорта России (ФССР) Наталья Гарт после окончания гонок назвала выступление команды удачным. "У нас очень сильные соперники, в основном это немецкая сборная. Но большинство немцев мы опередили", - отметила она.

"Не удалось опередить только Феликса Лоха, но что поделаешь? Альберт - молодец. Он показал просто замечательный результат. Да и другие ребята выступили прекрасно, - продолжила президент ФССР. - Мы все в десятке, и для нашей сборной это, конечно, большая радость".

В понедельник в борьбу за медали Олимпиады вступят россиянки Татьяна Иванова, ставшая четвертой в Ванкувере, Наталья Хорева, занявшая десятое место на Олимпиаде-2010, и дебютантка Игр Екатерина Батурина.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Барселона
    Реал Мадрид
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Зенит
    Спартак Москва
    7
    1
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Юнайтед
    Ливерпуль
    0
    5
  • Футбол
    Завершен
    Интер М
    Ювентус
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Марсель
    ПСЖ
    0
    0
  • Баскетбол
    Завершен
    Бруклин
    Шарлотт
    95
    111
  • Хоккей
    Завершен
    Миннесота
    Нэшвилл
    2
    5
  • Хоккей
    3-й период
    Чикаго
    Детройт
    3
    6
  • Хоккей
    25.10 05:00
    Вегас
    Айлендерс
  • Теннис
    26.10 11:00
    А. Маннарино
    К. Хачанов
  • Теннис
    26.10 11:00
    М. Чилич
    А. Рамос-Виньолас
  • Теннис
    25.10 12:00
    А. Гасанова
    Д. Тайхманн
  • Теннис
    25.10 12:30
    Д. Ястремская
    В. Дьяченко
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Бруклин" проиграл "Шарлотт" в домашнем матче НБАКроссовки Майкла Джордана проданы почти за 1,5 миллиона долларовТрусова высказалась о победе на Гран-при США"Спартак" обратился к РПЛ по ситуации с задержанием болельщиковАнчелотти прокомментировал победу "Реала" в "класико"Уход большого тенниса из Москвы: в Петербурге стартует St. Petersburg OpenТрусова заняла первое место на этапе Гран-при СШАФерстаппен упрочил лидерство в общем зачете "Формулы-1"Большой куш: сборная России по боксу поборется за медали чемпионата мираДубль Суареса помог "Атлетико" сыграть вничью с "Реал Сосьедад""ПСЖ" сыграл вничью с "Марселем" в матче Лиги 1"Ювентус" ушел от поражения в матче с "Интером"Ферстаппен выиграл Гран-при США "Формулы-1"Пять болельщиков "Спартака" задержаны на стадионе в Санкт-Петербурге"Болельщиков откровенно унизили": Червиченко — о поражении "Спартака"Фигуристы Морозова и Багин стали пятыми в танцах на льду на Skate AmericaСульшер прокомментировал разгромное поражение от "Ливерпуля""Бостон" нанес "Сан-Хосе" первое поражение в нынешнем сезоне НХЛ"Барселона" осудила агрессивное поведение болельщиков в адрес КуманаНемировски: фарт по-прежнему не на стороне "Торпедо"